Сбербанк наградил участников первого этапа детского творческого фестиваля «Крошка-Фест»

Сбербанк наградил участников первого этапа детского творческого фестиваля «Крошка-Фест»

Социум, Местные новости

В Алтайском отделении № 8644 ПАО Сбербанк состоялась встреча организаторов и участников творческого фестиваля «Крошка-Фест», на которой обменялись впечатлениями, обсудили прошедшее мероприятие, поговорили о проведении следующего этапа фестиваля, а также просто пообщались и приятно провели время.

Тэги: Сбербанк, фестиваль, «Крошка-Фест»

На встрече присутствовали гости не только из Барнаула, но и из Новоалтайска и Бийска. Родители, крошкиучастники, преподаватели, несмотря на плотный график, в назначенный час явились в офис банка. Встреча прошла в формате круглого стола: каждый имел возможность высказаться, внести свои предложения. Сотрудники Сбербанка оказались радушными хозяевами – напоили гостей чаем с конфетами.

Напомним, что первый этап «Крошки-Фест» проводился в мае 2017 года. Гала-концерт фестиваля прошел в парке «Лесная сказка» в рамках семейно-спортивной акции «Зеленый марафон», инициатором которой выступил Сбербанк. В этом году ежегодный массовый забег превратился в настоящий праздник – несколько сотен спортсменов преодолели дистанцию 4200 метров, гости вволю повеселились на концерте, дети поучаствовали в многочисленных конкурсах. В рамках социальной акции «Марафон без границ» ребятишки с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в спортивном забеге, а затем пошли в зоопарк.

- Формат нашего «Марафона» изменился коренным образом, – рассказывает заместитель управляющего Алтайским отделением № 8644 ПАО Сбербанк Денис Лепчугов. – Каждый год хочется чего-то нового, и мы объединили на одной площадке творчество и спорт. Это привлекло больше людей – кто не хочет бегать, пришли просто посмотреть концерт и поучаствовать в конкурсах. Благодаря «Крошке-Фест» праздник заиграл новыми творческими красками.

Все участники и преподаватели получили призы и дипломы от Сбербанка и «Вечернего Барнаула». Награжденных приветствовали бурными аплодисментами.

- Я специалист отдела культуры нашего города, – рассказывает о себе представитель детской школы искусств № 4 г. Бийска Ольга Малявина. – А преподавание – это больше хобби, чем работа. В моей группе всего шесть ребят, поэтому к каждому отношусь с особенным трепетом. Участие в подобных проектах помогает моим подопечным получить не только опыт, но и бурю положительных чувств. После «Крошки-Фест» дети были счастливы. Я поняла, что все проблемы, связанные с подготовкой и долгой дорогой, стоили тех эмоций, которые  мы получили, выступая на сцене фестиваля.

А вот юная Софья Кулишина из новоалтайского творческого коллектива «Сольвейг» по достоинству оценила организационную сторону концерта:

- Часто приезжаешь и не знаешь, куда себя деть. Не понятно, где регистрироваться, когда выступать, куда положить свои вещи. На фестивале нас встретили организаторы, все показали и объяснили. Не было никаких проблем.

На встрече выяснилось, что «Крошка-Фест» способен помочь в осуществлении мечты. Праздник дал даже некоторым взрослым поверить в чудо и собственные силы.

- На фестивале выступали дети с ограниченными возможностями здоровья, – рассказывает представитель жюри «Крошки» Наталья Межевых. – Проблемы и достижения разных детей смешались между собой и вылились в прекрасные выступления. Во время концерта я вспомнила о своей мечте – всегда хотела научиться танцевать. Такие маленькие ребятишки уже достигли огромных успехов, а взрослый человек ищет себе отговорки. Так что с 1 сентября я иду учиться.

В конце встречи сотрудники банка приготовили для своих гостей особенный сюрприз – небольшую фотосессию на крыше здания банка.

- Это особенное место, – пояснила начальник управления маркетинга и коммуникаций Алтайского отделения № 8644 ПАО Сбербанк Лариса Любицкая. – Мы приводим сюда только самых дорогих гостей. Кстати, здесь можно загадывать желания. Они обязательно сбудутся.

Следующий этап фестиваля «Крошка-Фест» состоится в День города и юбилея края, 16 сентября, на площади Сахарова. Планируется развлекательная программа, концерт и веселые конкурсы. 

Анна Губкина.

Фото из архива «Вечернего Барнаула».

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня