Почти половина слушателей Губернаторской программы получили красные дипломы

Почти половина слушателей Губернаторской программы получили красные дипломы

Образование, Местные новости

150 выпускников программы по подготовке профессиональных кадров для сферы предпринимательства получили дипломы из рук Губернатора, Председателя Правительства Алтайского края Александра Карлина.

Тэги: Александр Карлин, БЮИ, выпускники

- Стремление получить дополнительные знания и навыки само по себе характеризует вас как чрезвычайно целеустремленных людей, – отметил Александр Карлин в поздравительной речи к выпускникам. – Именно такие кадры и нужны сегодня экономике края.

За восемь лет успешной работы выпускниками Губернаторской программы стало свыше 1000 руководителей и специалистов. За это время образовательный проект превратился в эффективный инструмент поддержки предпринимательства в регионе. Одна из важнейших его составляющих – стажировки на ведущих предприятиях Алтайского края и других регионов.

Четыре сессии по две недели, подготовка дипломной работы и ее защита. Обучение проводилось по двум направлениям – финансовое и правовое обеспечение малого и среднего бизнеса.

- Программа позволила мне проанализировать и лучше узнать свой бизнес, выявить ошибки и разобраться в некоторых аспектах. Например, стал больше понимать в бухгалтерском учете. Теперь знаю, какие вопросы нужно задавать своему бухгалтеру, как правильно вести финансовые дела, – рассказывает барнаульский предприниматель, владелец столярной мастерской Tikko Алексей Власо.

Алёна Пашковская – руководитель небольшой сети семейных бассейнов «Акварика». За время обучения открыла второй бассейн, пользуясь в экономических расчетах методами, почерпнутыми в рамках Губернаторской программы. Те же расчеты составили практическую часть ее дипломной работы.

- В программу я пошла, во-первых, для повышения своей квалификации, – рассказала Алёна Пашковская. – Во-вторых, чтобы установить новые контакты с другими предпринимателями, возможными партнерами.

Отметим, что инициативы малого и среднего бизнеса региона, направленные на модернизацию и открытие новых производств, реализацию социально значимых проектов, подкрепляются значительными бюджетными ресурсами.

Глеб Колесников.

Фото предоставлено управлением Алтайского края по развитию предпринимательства.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня