Как найти управу на управляющую компанию

Как найти управу на управляющую компанию

Автор:

Прямая линия, Местные новости

29 июня заместитель прокурора города Барнаула Андрей Аксёнов провел прямую линию для читателей «Вечернего Барнаула».

Тэги: прямая линия, Андрей Аксёнов, прокуратура

Разорительные ОДН

- Здравствуйте, Андрей Владимирович. Вас беспокоит Владимир Александрович, пенсионер. Проживаю на ул. Гоголя, 32. Нам ежемесячно стала приходить квитанция от Горэлектросети, согласно которой мы должны платить 160 рублей за ОДН. И это с однокомнатной квартиры. Я обратился в нашу управляющую компанию и получил отписку, что мое обращение направили в Горэлектросеть. Но ответа с обоснованием суммы я так и не получил.Kak-najti-upravu-na-upravljajushhuju-kompaniju-1

- Владимир Александрович, объем платы за коммунальную услугу, потребленную в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме, рассчитывается по установленной законом формуле и зависит в том числе от наличия-отсутствия приборов учета ресурса. Впоследствии потребленный на общедомовые нужды ресурс распределяется к оплате между собственниками жилых и нежилых помещений пропорционально занимаемой ими площади. В этой связи управляющая компания или ресурсоснабжающая организация не вправе произвольно начислять такую плату.

Кроме того, законом предусмотрены требования к ответам на письменные обращения граждан. Так, гражданин имеет право на рассмотрение его обращения компетентным органом (организацией), получение мотивированного ответа. Действия управляющей компании, в том числе по рассмотрению вашего обращения, вы можете обжаловать в прокуратуре Центрального района города Барнаула, действия АО «Барнаульская горэлектросеть» – в прокуратуре Железнодорожного района.

«Хочу стать ветераном»

- Меня зовут Григорий Иванович. Я сдал документы на присвоение звания «Ветеран труда Алтайского края» 5 сентября 2016 года. Но никто мне не дал внятного ответа, какое принято решение. Уже прошло десять месяцев. Есть же, наверное, какие-то сроки рассмотрения?

- Григорий Иванович, оформление и выдача удостоверения «Ветеран труда Алтайского края» осуществляются в соответствии с Административным регламентом предоставления государственной услуги «Оформление и выдача удостоверения «Ветеран труда Алтайского края».

Орган социальной защиты по месту жительства рассматривает ваши документы, впоследствии направляет их на рассмотрение в Министерство труда и социальной защиты, которое после проведения проверки документов готовит проект указа Губернатора «О присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края». После поступления копии указа в течение десяти дней вам будет оформлено удостоверение. Если вы не получили ответ, вам необходимо обратиться в прокуратуру города, и мы проведем проверку. Если выяснится, что органы соцзащиты нарушили сроки обработки документов, мы примем меры, направленные на восстановление ваших прав.

Kak-najti-upravu-na-upravljajushhuju-kompaniju Ни мебели, ни денег

- Меня зовут Нина Ивановна. Я заказала мебель, но в течение десяти дней отказалась от заказа. А предприниматель деньги мне не вернул. Уже три года прошло. Суд постановил деньги мне выплатить, но предприниматель не выполняет это решение. Судебные приставы мне не вернули ни копейки.

- Нина Ивановна, в данном случае законом предусмотрена одна-единственная процедура принудительного исполнения решения суда – только через службу судебных приставов. В первую очередь пристав должен дать срок должнику для добровольного исполнения требований решения суда. Впоследствии он обязан принимать меры по принудительному исполнению судебного акта, в том числе установить имущественное положение должника, то есть запросить все сведения о наличии транспортных средств, объектов недвижимости, денежных средств на счетах и так далее, произвести арест и опись имущества должника. После этого имущество должно быть выставлено на торги, а вырученная сумма - пойти на погашение долга. Если должником не принимаются меры по исполнению требований судебного акта, он должен быть привлечен приставом к ответственности, в том числе по ст. 17.14 КоАП РФ.

- Но он обанкротился, предприятие свое ликвидировал, имущество распродал.

- Вы вправе обратиться в правоохранительные органы с заявлением о мошеннических действиях. Если будут установлены его умышленные действия по невозврату вам денег, тогда есть основания говорить о наличии признаков уголовно наказуемого деяния. Вы также можете обратиться в прокуратуру Ленинского района города Барнаула для проверки полноты действий судебных приставов.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

На контроле органов прокуратуры находится ситуация с выставлением платежей управляющей компанией «ДЕЗ-2» за водоснабжение.

Фото Андрея Чурилова и из сети Интернет.

Рисунок Александра Ермоловича.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня