Барнаульцы выиграли первенство России по скоростной радиотелеграфии

Барнаульцы выиграли первенство России по скоростной радиотелеграфии

Автор:

Спорт, Местные новости

Соревнования проходили в Пензе и собрали 70 спортсменов из восьми регионов.

Тэги: спорт, радиотелеграфия, первенство России

Сборная Алтайского края полностью состояла из воспитанников барнаульского спортивно-технического клуба «Радист», который базируется в школе № 31 (руководитель – Геннадий Ясков), в команду вошли Платон Журавлёв, Иван Голопапа и Варвара Гладилова.

Спортсмены выполняли упражнения по приему и передаче сообщений кодом Морзе, а также работали с компьютерными программами RUFZ и Morse Runner. Алтайские радисты заняли первое место, набрав в сумме 2748,1 очка.

Все алтайские ребята поднялись на пьедестал и в личном зачете. Варвара Гладилова стала третьей среди девочек до 13 лет, а Иван Голопапа – среди юношей до 14 лет. Лидер алтайской команды, член сборной России Платон Журавлёв одержал победу среди юниоров до 18 лет и стал обладателем приза президента Союза радиолюбителей России за лучший результат в первенстве России, набрав по сумме упражнений 1231,9 очка.

Для 12-летней Варвары Гладиловой это был дебют на соревнованиях всероссийского уровня, и она выступила очень достойно. А вот для Платона Журавлёва первенство России, вероятно, стало последним выступлением за Алтайский край и, возможно, вообще последними соревнованиями. Дело в том, что в пятницу он уехал сдавать вступительные экзамены в Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники. Увы, но руководство учебного заведения не отпускает курсантов на соревнования. В Череповце на третьем курсе уже учится еще один воспитанник «Радиста», который несколько раз хотел выступить на турнирах по скоростной радиотелеграфии, но безуспешно.

Платон Журавлёв, который на двух чемпионатах мира, в 2015 и 2016 году, завоевал девять медалей, осенью должен был поехать на свой третий мировой турнир, но сейчас его участие там под вопросом.

КСТАТИ

В СТК «Радист» в основном занимаются ученики школы № 31. Там ждут детей и из других школ - набор в клуб начнется с сентября.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня