Татьяна Сибиркина: всё для туристов

Татьяна Сибиркина: всё для туристов

Автор:

Прямая линия, Местные новости

Заведующая отделом по развитию туризма администрации г. Барнаула Татьяна Сибиркина провела прямую линию для читателей «Вечернего Барнаула».

Тэги: Татьяна Сибиркина, туризм, прямая линия

Все для туристов

- Здравствуйте. Меня зовут Анна. Татьяна Петровна, есть ли планы по созданию в Барнауле визит-центра, подобного тем, какие существуют во многих российских и зарубежных городах? Чтобы там была вся информация для приезжающих туристов, где можно остановиться, развлечься, поужинать, купить сувениры в Барнауле.

- То, о чем вы говорите, называется информационный центр. Они существуют практически во всех туристических городах. Как правило, это и точка начала всех экскурсий. Сейчас мы изучаем возможности по созданию такого центра у нас в исторической зоне, в туркластере. Думаю, этим летом вопрос решится. Информационный центр, конечно, необходим, чтобы туристу было удобно ориентироваться в Барнауле.

- Я представляю компанию, которая занимается производством и реализацией сувениров. Как я могу принять участие в выставке «Барнаул туристический» на День города?

- В этом году выставка «Барнаул туристический» существенно изменила свой формат. Она будет проходить на ул. Мало-Тобольской, которая к Дню города откроется после реконструкции и станет первой в городе пешеходной улицей. Площадка будет большая, мы планируем специальную программу с выступлениями музыкальных и танцевальных коллективов, живыми скульптурами, продавцами сувениров, ремесленниками, туристическими агентами. Поэтому вы можете обратиться к нам в отдел по развитию туризма, и мы предоставим вам место для участия в выставке.

- А после Дня города ул. Мало-Тобольская останется пешеходной?Tatjana-Sibirkina-vsjo-dlja-turistov (1)

- Да, она останется пешеходной и будет служить для того, чтобы по ней гуляли люди, приятно проводили время, знакомились с историей Барнаула. Там появится большое количество кафе, ресторанов. Ярмарки, уличные музыканты и художники будут создавать особенную атмосферу.

- Мы с семьей часто ходим гулять на лестницу Нагорного парка, проводим много времени на террасах. Там хорошо, но единственная проблема – нет ни одного туалета. Планируете их установить?

- В настоящий момент мы ведем переговоры с инвесторами по поводу строительства общественных туалетов на территории туристического кластера. Глава администрации города Сергей Дугин уже дал комитету по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи поручение по установке биотуалетов на территории Нагорного парка. Немного позже появятся и стационарные сооружения. Собственником торгового центра «Воскресенье» разработана проектная документация, и они через неделю приступают к строительству туалета. Также туалет должен появиться в здании Центрального рынка. Со всеми инвесторами и собственниками зданий на территории кластера мы обязательно проговариваем этот вопрос.

Хочу создать цветник

- Я читал на сайте администрации города, что в этом году весной предприниматели участвовали в благоустройстве туркластера, высаживали цветники, газоны. Как можно включиться в этот процесс?

- Большое спасибо, что вы занимаете активную гражданскую позицию. Сделать это очень просто. Нужно позвонить мне по телефону 370-340, и мы с удовольствием посотрудничаем с вами. Совместно с комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи мы определили участки, которые требуют озеленения. Сейчас для каждого из них разрабатываются варианты ландшафтного решения. А потом мы будем проекты предлагать желающим предпринимателям для реализации.

Tatjana-Sibirkina-vsjo-dlja-turistov (4) Возвращение «Русского чая»

- В молодости я любил ходить в ресторан «Русский чай». Приятное место, красивый исторический дом. Но сейчас он закрыт. Скажите, какая будет его дальнейшая судьба, откроется ли там снова ресторан или кафе?

- В данный момент собственник этого здания проводит реставрационные работы. Проведена пескоструйная обработка здания, в дальнейшем дерево обработают воском. А результатом реставрационных работ станет открытие в этом доме ресторана с рецептами русской кухни. Мы сегодня активно рекомендуем ресторанному бизнесу организовывать именно русскую кухню, потому что она вызывает повышенный интерес у туристов, приезжающих в Барнаул. У нас в городе есть японская, узбекская, грузинская кухня, а вот русской очень мало. Пора восполнить пробел.

Самоволка

- Татьяна Петровна, в зоне туристического кластера возвышается здание на ул. Пушкина, 56. В СМИ прошла информация, что оно самовольно построено и на основе рейтинга 2016 года его признали самым уродливым зданием Барнаула. Как планируете решать этот вопрос? Его будут сносить?

- По этому зданию уже есть решение суда, что его нужно снести за счет собственника. Однако собственник отказался это делать, обосновав отсутствием денег. В соответствии с законодательством у администрации города появляется право снести это здание. Но в бюджете города также на эти цели не предусмотрены средства. На последнем аппаратном совещании глава администрации дал поручение комитету по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула более детально изучить тему и решить вопрос по сносу этого незаконного сооружения. Поэтому сейчас будем думать, как это сделать, где изыскать ресурсы.

КСТАТИ

В 2017 году в Барнауле появилась новая экскурсия по Оби на теплоходе «Барракуда», посвященная истории Барнаула и его судоходству. Также разработана фитоэкскурсия по ленточному бору. Большую популярность получили промышленные экскурсии, помогающие как в профориентации молодежи, так и дающие возможность увидеть, как развиваются промышленность и новые технологии в городе.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня