Сотрудники ОМОН провели разминирование 10 артиллерийских снарядов

Сотрудники ОМОН провели разминирование 10 артиллерийских снарядов

Автор:

Общество, Местные новости

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Алтайскому краю провели разминирование 10 артиллерийских снарядов.

Тэги: ОМОН, артиллерийские снаряды, безопасность

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю (УФСВНГ), на территории одного из садоводств Алтайского края молодой человек при проведении земельных работ обнаружил предметы, внешне похожие на артиллерийские снаряды. Мужчина незамедлительно сообщил об этом по телефону «02». На место происшествия была направлена инженерно-техническая группа ОМОН Управления Росгвардии по Алтайскому краю, следственно-оперативная группа отдела полиции, а также представители МЧС. В ходе работы сапером ОМОН было извлечено из земли и впоследствии обезврежено в общей сложности десять снарядов.

По словам владельца приусадебного участка, дачу он купил недавно и решил навести там порядок. Раскапывая землю, случайно наткнулся на опасную находку. По информации старожилов садоводства, бывший владелец участка был военнослужащим. Он давно умер, а родственники продали сад, не подозревая об опасном содержимом в земле.

- Большая часть снарядов находилась в разобранном виде и не представляла опасности, но четыре из них были в боевой комплектации, а один – с маркировкой «осколочно-фугасный», он и представлял наибольшую опасность при разминировании, – прокомментировал находку боец инженерно-технической группы ОМОН Росгвардии Виталий.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня