Пятикурсники БЮИ получили лейтенантские звания

Пятикурсники БЮИ получили лейтенантские звания

Автор:

Образование, Местные новости

В день 60-летия Барнаульского юридического института МВД России почти двум сотням слушателей 5-го курса факультета подготовки сотрудников полиции и следователей присвоили звания лейтенанта полиции.

Тэги: БЮИ, курсанты, юридическое образование, юридический институт МВД

Предыдущее звание – младшего лейтенанта полиции – ребята получили в сентябре прошлого года, а теперь у них на погонах уже не одна, а две звездочки, и в новом звании им предстоит выпускаться из института.

«Эта очередная яркая веха в вашей служебной биографии явилась закономерным итогом вашего многолетнего труда, – отмечает начальник БЮИ МВД России, полковник полиции Сергей Буряков. – Своей добросовестной учебой, службой, своим участием во всех сферах жизни института вы сумели доказать свое право носить офицерские погоны, стоять на страже законных прав и интересов российских граждан. Вместе с погонами вы возложили на свои плечи огромную ответственность за укрепление законности и правопорядка в российском обществе. Я выражаю уверенность в том, что вы приложите максимум усилий для добросовестного исполнения своего служебного и гражданского долга, своей безупречной службой будете укреплять веру граждан в силу и справедливость российских законов».Pjatikursniki-BJuI-poluchili-lejtenantskie-zvanija (1)

Пока молодые офицеры стоят в строю, их родные и близкие, кажется, нервничают больше самих виновников торжества. Так, поддержать Давыда Чапаева пришла вся семья: отец, мать, жена. «Конечно, для нас это большое событие, – говорит Оксана Владимировна, мама Давыда. – Это определенная ступень, толчок к дальнейшему росту. Когда он решил поступать в БЮИ, мы отнеслись положительно: мой муж военнослужащий, сейчас он на пенсии, а сын продолжает дело отца, пусть защищает родину, следит за порядком. Сына в будущем вижу генералом, не меньше!».

Мама другого выпускника, Татьяна Попугаева, смотрит в будущее сына более реалистично: она мечтает, что Илья дослужится до подполковника. А его девушка, Юлия Рейн, и не задумывается о званиях: «Быть девушкой офицера – это в любом случае почетно, – говорит она. – Приятно жить с молодым человеком, зная, что он уже сотрудник МВД, что ты как за каменной стеной». Вскоре и другие граждане будут под защитой молодых офицеров: через месяц ребята отправятся работать по специальности в города и села Алтайского края и соседних регионов.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Очередное звание среднего начальствующего состава получил 181 выпускник БЮИ. Кроме того, в этом году из института выпускаются два иностранных специалиста, направленных на обучение Министерством юстиции и внутренних дел Республики Монголия.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня