Противопожарные учения в пригороде

Противопожарные учения в пригороде

Автор:

ЧП, Местные новости

В поселке Мохнатушка при участии городского управления ГОЧС и районного штаба, специалистов Лебяжинской сельской администрации, медицинских работников, Барнаульского лесничества, добровольной пожарной дружины, сотрудников отдела полиции и пожарных частей МЧС России по Алтайскому краю прошла масштабная межведомственная тренировка по ликвидации лесного пожара.

Тэги: ГОЧС, тренировка по ликвидации лесного пожара

По замыслу учений вблизи населенного пункта Мохнатушка на территории леса произошел пожар площадью несколько гектаров, а в связи с сильными порывами ветра огонь перекинулся на близлежащие дома. В короткое время представители всех служб прибыли на место сбора, заслушали задачи и приступили к организации необходимых мероприятий. В ходе учений спасатели запустили квадрокоптер, который исследовал местность и выявил опасные участки, медицинские работники оказывали первую помощь, дружинники и ведомственные службы ликвидировали очаги возгорания и организовали восстановительные работы.

Всего в противопожарной тренировке участвовало почти 60 представителей различных ведомств и служб, а также порядка 30 единиц техники. Напомним, что подобные учения проводятся в Барнауле регулярно, в ближайшее время запланировано еще несколько тренировок.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня