Николай Чиняков ответил на вопросы

Николай Чиняков ответил на вопросы

Автор:

Экономика, Местные новости

28 июня на традиционном «правительственном часе» на вопросы депутатов АКЗС ответил заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Николай Чиняков.

Тэги: АКЗС, экономика, правительственный час, Николай Чиняков

Глава Минэкономразвития края подробно остановился на механизмах, практиках и перспективах создания в крае благоприятного климата для инвестиций и инновационного развития региональной промышленности. Итоги этой работы высоко оцениваются экспертным сообществом как на региональном, так и на федеральном уровне. В рейтинге инвестиционного климата субъектов РФ Алтайский край занял 29-е место, поднявшись сразу на 20 позиций.

- В муниципальные инвестстандарты мы включили параметры, которые являются знаковыми для привлечения инвесторов. В их числе – информация о площадках для размещения производства, имеющихся на территории муниципалитета инфраструктуре и ресурсах. Разработка этих стандартов проходила в тесном сотрудничестве с предпринимательским сообществом, – подчеркнул министр.

Говоря о потенциале туристической отрасли, Николай Чиняков отметил ежегодный устойчивый рост числа отдыхающих в крае, появление новых привлекательных для туристов маршрутов и инфраструктурных объектов.

- В этом году в «Белокуриху-2», помимо уже имеющейся дороги, придут газ, вода, тепло- и электросети. Все это создает серьезный задел и благоприятные предпосылки для работы нового и современного курортного кластера, где мы планируем развивать различные туристические направления событийного, познавательного и ознакомительного характера, – констатировал глава регионального Минэкономразвития.

В рамках «правительственного часа» парламентарии задавали вопросы об эффективности участия региона в различных торгово-промышленных выставках, форумах и ярмарках, о мерах поддержки деятельности изобретателей, о возможности реализации проектов государственно-социального партнерства в сфере здравоохранения. Депутатов интересовало также, будут ли субсидироваться предприятия, модернизирующие свое оборудование, планируется ли активизация межрегионального партнерства в экономической сфере и многое другое.

Николай Чиняков заверил депутатов, что министерство будет прилагать все усилия для того, чтобы поток инвестиций в регион увеличивался и в крае появлялись новые производства и рабочие места.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня