Наркотики: тенденция к снижению

Наркотики: тенденция к снижению

Здоровье, Местные новости

По данным Министерства здравоохранения Алтайского края, в последние годы в регионе наметилась тенденция к стабилизации распространения немедицинского потребления наркотиков.

Тэги: против наркотиков, здравоохранение

В 2013 году среди субъектов Российской Федерации с наиболее высоким уровнем распространения наркомании Алтайский край занимал девятое ранговое место. В 2015 году по аналогичному показателю регион переместился на 17-е место.

Главный внештатный психиатр-нарколог Алтайского края, главный врач краевого наркологического диспансера Андрей Иванов рассказывает:

- В 2016 году показатель зарегистрированных больных наркоманией в крае снизился к уровню 2014 года на 15% и составил 248,2 на 100 тысяч населения.

Как отмечает эксперт, за последние пять лет в регионе наблюдается устойчивая тенденция к снижению смертности от острых отравлений наркотическими веществами. Показатель смертности от данной причины в крае снизился на 71,4% в 2016 году по сравнению с 2012 годом и стал ниже показателя по РФ на 42,9%. Смертность от отравлений алкоголем в 2016 году по отношению к 2012 году также снизилась на 34,5% и составила 217 случаев.

Екатерина Доценко.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня