Догнал и задержал

Догнал и задержал

Автор:

ЧП, Местные новости

В начале июня бывший сотрудник уголовно-исполнительной системы Алтайского края задержал преступника, напавшего на девочку-подростка. На днях за этот смелый поступок старшего прапорщика внутренней службы Александра Функа наградили благодарственным письмом УМВД по г. Барнаулу.

Тэги: преступники, ЧП

Александр Артурович шел по Павловскому тракту на автобусную остановку. Недалеко от остановки стояла, как позже выяснилось, 13-летняя девочка, о чем-то оживленно разговаривая по сотовому телефону. Неожиданно к девочке подошел парень и начал грубо к ней приставать. Сначала Александр решил, что это знакомые, которые просто ссорятся и почти не обратил на них внимания. Девочка сначала старалась освободиться от назойливых притязаний парня, но когда он схватил ее за волосы и попытался отобрать сотовый телефон, начала кричать.

Обернувшись на крики о помощи, Александр увидел, что злоумышленнику уже удалось вырвать у подростка телефон, и он пытается скрыться. Ни минуты не раздумывая, Александр Функ бросился за убегавшим. Вместе с подоспевшими прохожими ему удалось задержать неизвестного, а затем передать его прибывшим на вызов сотрудникам патрульно-постовой службы.

Как впоследствии выяснилось, парень был наркозависимым и остро нуждался в очередной дозе. За оказанную помощь в борьбе с преступностью, профессионально грамотные действия, проявленные при задержании преступника, Александр Артурович поощрен полицией.

Старший прапорщик Функ в уголовно-исполнительной системе прослужил более 12 лет. Службу проходил на должностях старшины роты розыска конвоирования и обеспечения УИН УВД Алтайского края, начальника склада вооружения, спецсредств и химического имущества отдела по конвоированию УФСИН России по Алтайскому краю. В 2004 году Александр Артурович в составе сводного отряда сотрудников УИС выезжал в командировку на Северный Кавказ. За время службы отмечен ведомственными медалями и благодарностями, – сообщает пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю.

Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Алтайскому краю. 

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня