Десять лент войдет в основную программу Всероссийского Шукшинского кинофестиваля

Десять лент войдет в основную программу Всероссийского Шукшинского кинофестиваля

Автор:

Культура, Местные новости

Десять лент войдет в основную конкурсную программу Всероссийского Шукшинского кинофестиваля.

Тэги: Шукшинские чтения, фестиваль, «Шукшинские дни на Алтае»

Традиционно фестиваль пройдет с 18 по 22 июля, – сообщает официальный сайт региона. Параллельно кинофестиваль торжественно откроется в Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина (ул. Молодёжная, 15) 18 июля.

В этом году фестиваль будет включать в себя две конкурсные программы. В основную – полнометражные художественные фильмы – войдет десять картин. Среди них фильм «После тебя» Анны Матисон с участием Сергея Безрукова, социальная драма «Птица» Марии Баскаковой с участием Ивана Охлобыстина, военная драма «Иван» Алёны Давыдовой, «Время первых» Дмитрия Киселёва с участием Евгения Миронова и Константина Хабенского, картина «КЕ-ДЫ» Сергея Соловьёва и так далее. Откроет череду показов лента «Не ждали». Главные роли в ней исполнили Олег Басилашвили и Евгений Князев. Картину представит режиссер и председатель жюри XIX Шукшинского кинофестиваля Виктор Мережко.

А конкурсный показ короткометражных фильмов откроют 19 июля в парке спорта Алексея Смертина (ул. Энтузиастов, 12в). На участие в кинофестивале прислали около 100 заявок из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня