День молодежи в лицах: как это было?

День молодежи в лицах: как это было?

Автор:

Общество, Местные новости

В этом году праздничные площадки Дня молодежи перебрались в центр города, и поэтому площадь Сахарова, Дворец зрелищ и спорта и главная сценическая площадка стали точками притяжения молодежи Барнаула.

Тэги: День молодежи

Мы приходим к самому началу праздника, когда на площади еще немноголюдно, но ведущие уже зазывают барнаульцев с нескольких сцен одновременно: одни ждут зрителей, другие – участников для конкурсов. Впрочем, прибывающие на День молодежи горожане точно знают, чего ждут от праздника, и это видно по наполнению площадок: особый ажиотаж вызывают те пункты программы, где можно пошуметь. Чемпионат по автозвуку, выступления армейского спецназа, летний кубок КВН, DJ-set, массовое караоке, флешмоб...Den-molodezhi-v-licah-kak-jeto-bylo (1)

Пока народ толпится на площади Сахарова, рассматривая тюнингованные авто, к Театру драмы подходит нарядная компания – это выпускники Алтайского краевого педагогического лицея, как раз в этот день у них выпускной. «А мы, если честно, и не знали, что сегодня День молодежи, – признаются ребята. – Просто много людей на улицах, больше комплиментов».

А вот Юлия Кадничанская пришла на праздник специально вместе с семьей: мужем, сыном и маленькой дочкой в коляске. Правда, супруг здесь работает – охраняет общественный порядок, зато 11-летний Тимур с интересом исследует все площадки Дня молодежи. «Больше всего понравилось оружие держать», – делится он. Несмотря на то что вокруг веселятся толпы студентов, Тимур считает, что он тоже имеет отношение к этому празднику: «Я думаю, что молодежь – это от семи лет и до 18 или 20», – говорит мальчик. Мама с ним солидарна: «После 20 уже другие проблемы. Вот, например, мы стоим обсуждаем с мужем, что надо срочно картошку полоть, так что вечером погулять на празднике не получится».

На молодежном празднике практически никто не гуляет в одиночку. Вот Лариса и Вячеслав, припарковав свои велосипеды в теньке, осматривают площадь. «Вчера вечером вспомнили, что сегодня День молодежи, сразу нашли программу праздника и решили заехать, – говорят они. – Музыку хорошую послушать, вспомнить молодость. Знаем, что сегодня будет салют, но еще не уверены, что придем вечером – завтра на работу». И хотя в уголках глаз уже видны морщинки, пара чувствует себя по-прежнему юной. «Главное, чтоб душа была молодая. Многие и в 50 лет сальто крутят», – присоединяются к этому мнению студенты Екатерина и Денис.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Праздничные мероприятия 24 июня на площади Сахарова продолжались с 12.00 почти до 23.00. День молодежи отметили также в парке ВРЗ, на площади Мира и других площадках города.

Фото Андрея Чурилова и Ярослава Махначёва.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня