«АлтайФест-2017» прошел на территории комплекса «Сибирское подворье»

«АлтайФест-2017» прошел на территории комплекса «Сибирское подворье»

Культура, Местные новости

Мастер-класс по парению в бане, турниры по волейболу и лазертагу, конкурс-дефиле «Парад шляп», силовое шоу, кинотеатр на траве, планетарий под открытым небом, большой конноспортивный праздник… Этим и не только в минувшие выходные порадовал V юбилейный межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест-2017», проходивший на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье».

Тэги: АлтайФест, «Сибирское подворье»

Погода не помеха

Пасмурное небо предвещало прохладный денек, но ожидания оказались напрасными − не прошло и 20 минут, как палящее солнце выкатилось из-за туч и жара вновь обрела силу. Люди медленно перекочевывали от палатки к палатке, с площадки на площадку. Те, кому было слишком жарко,AltajFest-2017-proshel-na-territorii-kompleksa-Sibirskoe-podvore1 могли освежиться напитками, которые были предоставлены предприятиями-участниками на каждом шагу. Тут же, видимо, для тех, кто любит погорячее, продавались жилеты из овчины и валенки с оригинальным ярким принтом.

Приезжают на фестиваль не только пива попить. Скажу больше – «Алтайфест» интересен и тем, кто к пенному напитку вообще равнодушен. Например, для любителей высоких температур впервые в истории праздника был проведен фестиваль русской бани, где профессионалы парения рассказали о правилах и нюансах этого непростого дела и показали их применение.

По территории подворья прогуливались ростовые куклы в виде гигантских сосисок, фруктов, пивных кружек... С ними фотографировались, обнимались, их приглашали танцевать, а некоторые даже целовали!

Особой популярностью пользовались живые статуи. Проходя мимо одной из них – солдата, я загляделась, а он возьми и поверни голову. Радости трехлетнего ребенка, стоящего рядом, не было предела, а у меня дыхание перехватило – не ожидала я такой подвижности от гранита! Оказалось, это был вовсе не камень, а парень, который с головы до ног был покрыт специальной краской.

- Эти статуи – что-то с чемто, − делится Нина Павловна Сибирякина из Зонального района. – Надо ж было такую красоту придумать! Жалко, конечно, ребятишек, я даже воды им предлагала потихоньку, пока никто не слышал, но они даже не реагируют на меня – молчат, и все. Вот выдержка!

Семейный праздник

На фестивале собрались люди разных поколений, от младенцев до пенсионеров. Каждый нашел для себя чтото интересное. Кто-то познакомился с лошадьми, кто-то отважился на прыжки на батуте, а кто-то отправился на «Парад шляп». Поучаствовать в последнем мог каждый прошедший регистрацию перед дефиле. Фантазии участников не было предела. К примеру, одной из необычных моделей была шляпка в виде единорога.

Из спортивных мероприятий неподдельный интерес публики вызвал турнир «Богатырь «АлтайФеста», который проходил на татами. Перед соревнованиями участники прошли регистрацию и взвешивание, после чего были разбиты на несколько весовых категорий. Болельщики поддерживали своих фаворитов, наперебой выкрикивая их грозные спортивные прозвища типа Молот, Черный Плащ, Рыжий, Димон… Недалеко от сцены папа объясняет сыну: «Татами − это коврики, на которые надо бросать соперника».

На другом конце подворья, рядом с загоном пятнистого оленя, маленькая девочка пытает крестную: «Лель, ну почему у этого лося нет рогов? У всех лосей есть рога, они должны ими бодаться, а у этого-то где?!».

Полные трибуны зрителей собрал конноспортивный праздник с розыгрышем главных призов – лошадей орловской рысистой породы.

Те, кто далек от настоящего спорта, могли поиграть в боулинг, где вместо кеглей был йогурт в бутылочках, или тем же йогуртом поиграть в шашки.

Мечты сбываются!

Восьмилетняя Маша давно мечтала стать Эльзой из мультика «Холодное сердце», и она ею стала, заморозив розу с помощью жидкого азота на уникальном детском научно-популярном шоу, которое с удовольствием посмотрели и взрослые.

Для некоторых было большой радостью пообщаться с лошадьми, покормить их, потрогать. На «АлтайФесте» их было более 20, и ни одна не осталась AltajFest-2017-proshel-na-territorii-kompleksa-Sibirskoe-podvore2 без внимания. Ну а те, кто побоялся живых коней или просто хотел окунуться в детство, с удовольствием катались на деревянных лошадках, которые были расставлены по всей территории «Сибирского подворья». Любой гость фестиваля мог испытать свою судьбу и поучаствовать в лотерее. Самые удачливые выиграли резиновую лодку, телефон, планшет, гироскутер и телевизор. Также здесь можно было попробовать себя в роли артиста, выйти на сцену караоке-бара и спеть свою любимую песню. Кстати, на фестивале успехом пользовались выступления местных музыкальных коллективов, и, конечно же, хедлайнера фестиваля – группы «Ногу свело!». Единственный в России По итогам прошлого года «АлтайФест» стал одним из лучших в области событийного туризма и вошел в Национальный календарь событий РФ.

- Такое мероприятие одному предприятию не под силу, − отмечает директор Бочкарёвского пивоваренного завода Вадим Смагин. – Этот праздник – результат труда всех представленных здесь компаний. Важно, что в его рамках производители и потребители становятся близки как никогда. Нам многие регионы завидуют, ведь такой грандиозный праздник пока единственный в своем роде. По традиции на открытии фестиваля предприятияучастники смешали лучшую воду, на основе которой они производят напитки. Получившуюся жидкость добавили к эталонной воде − она была собрана на самом первом фестивале. Графин с этой водой из года в год передается от предприятия к предприятию. В этот раз он перешел от Барнаульского пивоваренного завода к Волчихинскому. В этом году «АлтайФест» разлетелся по всему краю. Каждую субботу лета в городе Яровом проходит праздник «В стране Лимонадия». 15 июля на базе «Гуселетовские плесы» Романовского района состоится «ВолчихаФест». Пенное лето − 2017», посвященная 85-летию Волчихинского пивоваренного завода. В этот же день на базах отдыха «Импульс» и «Сила озер» Завьяловского района можно принять участие в ежегодном летнем фестивале «На Завьяловских озерах».

КСТАТИ

За время существования «АлтайФеста» объемы производства безалкогольных напитков в крае увеличились на 20%, минеральной воды – в 1,5 раза, пива – в 1,3 раза.

С 2013 года открыто шесть новых предприятий по выпуску напитков и 17 по производству пива.

В этом году в фестивале приняло участие более 60 предприятий и компаний.

Больше фото смотрите в нашей группе ВКонтакте.

Текст и фото Юлии Неволиной.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня