Взрыв газа

Взрыв газа

Автор:

ЧП, Местные новости

Пожилая женщина, пострадавшая при взрыве газа в доме, скончалась в больнице.

Тэги: ЧП, взрыв газа

Напомним, что 21 июня в частном доме в переулке Колядо на Горе произошел взрыв газовоздушной смеси. Причиной происшествия, по предварительным данным, стало нарушение правил эксплуатации бытового газового оборудования.

Сообщение о случившемся поступило в службу спасения в 18.47. Прибывшие на место происшествия пожарные в считаные минуты ликвидировали возникшее небольшое возгорание, площадь которого составила около 1 кв. м. Тем не менее одноэтажный деревянный дом серьезно пострадал от взрыва, получила травмы пожилая женщина. По-видимому, к таким последствиям привела утечка газа из бытового десятилитрового баллона.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: используя голубое топливо для отопления, приготовления пищи, граждане должны постоянно помнить, что природный газ – это взрывоопасное вещество. Проникая в помещение из-за неисправности газопровода или беспечности жильцов и смешиваясь в определенной пропорции с воздухом, он образует взрывчатую смесь, для детонации которой достаточно небольшого источника огня, даже искры выключателя электроосвещения.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня