Вопрос обустройства пешеходных переходов вызвал большой интерес горожан

Вопрос обустройства пешеходных переходов вызвал большой интерес горожан

Автор:

Прямая линия, Местные новости

Начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Барнаулу Олег Каркошкин 20 июня провел прямую линию для читателей «Вечернего Барнаула».

Тэги: прямая линия, Олег Каркошкин, пешеходные переходы

Проездной двор

- Добрый день, Олег Павлович. Я Вера Ивановна с ул. Шукшина, 32. Четыре года назад рядом с нами открыли многофункциональный центр, и с тех пор все автомобили, которые туда приезжают, идут через наш двор сплошным потоком.

- Вера Ивановна, а разве к МФЦ нет другого подъезда?

- Подъезд есть с ул. А. Петрова, но он никак не обозначен и дорога в плохом состоянии, поэтому там никто не хочет ездить.Vopros-obustrojstva-peshehodnyh-perehodov-vyzval-bolshoj-interes-gorozhan (1)

- Вы вправе своими силами на общем собрании жильцов принять решение и поставить искусственную неровность или шлагбаум, разумеется, согласовав вопрос со всеми структурами. Так вы ограничите движение транспорта по двору.

- Мы пытались, делали столбики. Но в конечном счете через суд пришлось их убрать. У нас стоит на въезде знак «Тупик», но это ничего не дает.

- Вера Ивановна, оставьте свой контактный телефон. Мои сотрудники выйдут вместе с вами на место, посмотрят обстановку, а потом мы вместе с органами власти попробуем решить вопрос. Вероятно, в данном случае нужно отремонтировать и более явно обозначить подъезд к МФЦ с ул. А. Петрова.

Маршрут не для инвалидов

- Здравствуйте. Меня зовут Наталья Георгиевна. Я инвалид-колясочник. Проживаю на ВРЗ на ул. Водопроводной. На пересечении нашей улицы с ул. Парфёнова установлен знак пешеходного перехода, но он отнесен метров на 15 от перекрестка. И когда переходишь на ту сторону, там тротуара нет – только земля. Когда пройдет дождь, на дороге стоит большая лужа, а на тротуаре – грязь. Можно переход поближе к перекрестку перенести?

- Наталья Георгиевна, наши сотрудники свяжутся с вами, и вы на месте покажете перекресток. А мы выйдем, в свою очередь, на владельцев дорог – на муниципалитет и, если это целесообразно, порекомендуем им перенести переход или переоборудовать его, сделав слив либо приподняв тротуар, чтобы не стояла лужа.

- И еще вопрос. На ул. Воровского у пересечения с пр. Комсомольским есть пешеходный переход. Знак стоит. Но сам переход не оборудован. Бордюры высокие, заехать на них на инвалидной коляске нереально.

- Хорошо, мы обследуем этот участок и вынесем представление владельцу дорог, что надо оборудовать надлежащим образом пешеходный переход, сделать плавный въезд на проезжую часть.

Парковка на газоне

- Здравствуйте, меня зовут Елена. Я живу в новостройках на ул. Сиреневой. Недавно машина заехала к нам на газон, перекрыла пешеходную дорожку и простояла практически сутки. Я позвонила охране, спросила, почему они не разбираются. Мне объяснили, что сейчас появился какой-то Vopros-obustrojstva-peshehodnyh-perehodov-vyzval-bolshoj-interes-gorozhan (2) новый закон, и чтобы приняли меры, надо написать заявление лично, предоставить паспортные данные, чтобы они смогли вызвать эвакуатор и убрать машину. Как теперь быть с неправильно припаркованными автомобилями?

- Елена, законодательство в этой части не менялось. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, если автомобиль припаркован на тротуаре, на пешеходном переходе и мешает движению людей, меры может принять сотрудник ГИБДД, то есть эвакуировать авто, найти водителя, составить протокол. Если же машина припаркована на газоне, на детской площадке, вступает в действие Постановление администрации г. Барнаула № 110. К таким автовладельцам меры должны принимать органы местного самоуправления, то есть в вашем случае – администрация Индустриального района. Либо вы сами фотографируете эту машину и пишете жалобу на имя главы района, и они принимают меры, вызывают хозяина на административную комиссию. Либо обратитесь в ТСЖ, ПЖЭТ, чтобы они задокументировали нарушение и представили документы в администрацию.

На пятачке

- Здравствуйте. Я хочу сказать, что на пр. Ленина у пересечения с ул. Северо-Западной очень неудачно стоят ограждения. Потому что люди, которые выходят из трамвая и стоят перед светофором, чтобы перейти дорогу в сторону «Норд-Веста», оказываются зажатыми на маленьком пятачке. Трамвай когда идет – загоняет людей на проезжую часть. Я думаю, надо убрать два пролета ограждений и переход сместить в сторону «Норд-Веста».

- Хорошо, мы съездим на место и внесем предложение в органы местной власти увеличить площадку для пешеходов и убрать часть ограждений.

КСТАТИ

В последнее время при проведении прямых линий горожане все чаще вносят конструктивные предложения по улучшению дорожного движения в Барнауле и снижению аварийности.

Фото Андрея Чурилова и из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня