На днях краевой онкологический диспансер «Надежда» посетила делегация из Кореи

На днях краевой онкологический диспансер «Надежда» посетила делегация из Кореи

Здоровье, Местные новости

Сотрудничество Алтайского края и корейской провинции Кангвон началось не так давно, но уже достигнуты определенные договоренности в области спорта и культуры. В ближайшее время совместная работа начнется и в области медицины.

Тэги: медицина, онкологический диспансер

Корейских гостей очень впечатлила работа специалистов онкологического диспансера с людьми, предрасположенными к онкологическим заболеваниям. Как оказалось, в Корее нет технологий, с помощью которых можно отслеживать патологии у родственников онкобольных. И это может стать основой развития медицинского туризма в Алтайском крае.

Главный специалист отдела департамента глобального бизнеса, инвестиций и торговли провинции Кангвон Мун Джонг Ок отмечает:

– Мы знаем, что в корейских поликлиниках лечатся русские пациенты. Пока мы не посмотрели этот центр, мы вообще не знали, что такого уровня медицинские центры, онкологические центры существуют в Алтайском крае. Если бы мы знали, мы действительно видели бы перспективы. Потому что в известных во всем мире поликлиниках кое-что есть. То есть общего много. Но то, чего у них нет, у вас уже есть. Особенно, я бы сказала, это касается профилактики и диагностики, что очень сильно впечатлило.

К сожалению, сегодня онкология во всем мире распространена настолько, что появилась необходимость объединить усилия в борьбе с этим заболеванием на международном уровне. Члены корейской делегации подчеркнули, что взаимодействие вполне можно начать с проведения совместных семинаров, конференций.

Визит корейской делегации продлился три дня. Помимо онкоцентра «Надежда» зарубежные гости посетили одну из фармацевтических компаний региона для налаживания торговых отношений.

Екатерина Доценко.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня