23 июня прошло заседание городского Градостроительного совета

23 июня прошло заседание городского Градостроительного совета

Автор:

Социум, Местные новости

23 июня в администрации Барнаула прошло заседание городского Градостроительного совета.

Тэги: градостроительство, заседание

Члены Совета рассмотрели эскизные проекты: второй очереди спортивного комплекса «Магис-Спорт» по адресу: ул. Взлётная, 25, административного здания по адресу: ул. Гоголя, 58а, и «Объекта инженерной инфраструктуры (линейно-кабельное сооружение, двухтрансформаторная подстанция, локальные очистные сооружения дождевых и талых вод)», расположенного по адресу: пр. Энергетиков, 17.

Запроектированная вторая очередь спортивного комплекса «Магис-Спорт» включает в себя бассейн на 25 метров, детский бассейн на 15 метров и спортивную площадку. Эскизный проект, представленный Маргаритой Гулак (ООО «Проектные технологии»), вызывал многочисленные вопросы и получил замечания. По мнению экспертов, парковка и пешеходная зона объекта запроектированы нерационально. Кроме того, как отметили эксперты, объект не вписан в проект перспективной застройки района и Генеральный план, не соотнесен с архитектурным ансамблем микрорайона. По итогам голосования проект ООО «Проектные технологии» отклонен, разработчика попросили учесть замечания и повторно представить его на обсуждение Совета.

Эскизный проект административного здания по адресу: ул. Гоголя, 58а, рассматривался на Градостроительном совете в третий раз. Эксперты отметили, что пока не разработан проект охранной зоны на данном участке (вблизи находятся объекты культурного наследия), рассматривать архитектурное решение здания не имеет смысла – проект обязательно претерпит ряд изменений. Голосования по нему не было, застройщика попросили заняться вопросом разработки проекта охранной зоны.

Последний проект – объекта инженерной инфраструктуры – вызвал оживленное обсуждение, но докладчик, главный инженер ООО СК «Вертикаль» Юрий Игнатьев, прояснил экспертам все вызывающие сомнения моменты. Его ответы на основании действующего законодательства и полученных ранее результатов экспертиз проекта удовлетворили экспертов, проект был принят единогласно.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня