Свет памяти

Свет памяти

Автор:

Культура, Местные новости

22 июня, в День памяти и скорби, на мемориале Славы прошла церемония возложения цветов к Вечному огню.

Тэги: 22 июня, День памяти и скорби, мемориал Славы

В возложении приняли участие ветераны, Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин, глава администрацииSvet-pamjati-1

г. Барнаула Сергей Дугин, представители Правительства Алтайского края, городской и районных администраций, общественных организаций, депутаты, курсанты военно-патриотических клубов.

Для народа нашей страны война стала страшной трагедией, разделившей историю на «до» и «после», перевернувшей жизнь каждого человека.

- В 1941 году я работал в колхозе в Ростовской области, – вспоминает председатель комитета ветеранов ВОВ и Вооруженных сил Железнодорожного района Алексей Руденко. – Приехал почтальон на велосипеде и сообщил, что началась война. Помню, по всей деревне женский плач стоял. Через неделю остались в деревне деды да пацаны. Все работали для фронта – и старый, и малый, отправляли собранный урожай. У всех было желание помочь. Только и слышал, и от молодых женщин, и от мальчишек: «Хочу на фронт». Мы с ребятами раза четыре бегали в военкомат, просили: «Возьмите нас». Нам сказали: «Ждите». Так что на фронт я ушел в 1943 году. Алтай положил много жизней, крови и пота на алтарь Победы.

- 22 июня – это особая дата в истории нашего Отечества, день, когда мы чтим память всех тех, кто отдал свои жизни на полях сражений за свободу нашей страны, кто погиб в тылу от голода и лишений, – сказал Губернатор Александр Карлин. – Эта дата трагична для всего нашего народа. Для каждого, кто знает свою историю и чтит память близких. К Алтайскому краю все это относится в полной мере, потому что на фронтах Великой Отечественной войны погибло более 240 тысяч наших земляков. Много лишений пережили те, кто жил и трудился в тылу. Поэтому так многолюдно сегодня у мемориала. И ко всем подобным памятникам, я уверен, придут люди и отдадут дань уважения героям-землякам.

В этот же день Барнаул присоединился к всероссийской торжественной акции «Свеча памяти».

Фото Андрея Чурилова.


Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня