Новое общежитие АлтГУ взглядом бывшего студента

Новое общежитие АлтГУ взглядом бывшего студента

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

В строящемся общежитии Алтайского госуниверситета вовсю идет внутренняя отделка. Обои, ламинат, пластиковые двери, санфаянс, даже люстры – все занимает свои места, и комнаты становятся похожими на жилые.

Тэги: АлтГУ, общежитие, новое общежитие АлтГУ

В строящемся общежитии Алтайского госуниверситета вовсю идет внутренняя отделка. Обои, ламинат, пластиковые двери, санфаянс, даже люстры – все занимает свои места, и комнаты становятся похожими на жилые.Novoe-obshhezhitie-AltGU-vzgljadom-byvshego-studenta (2)

Тринадцатый этаж готов полностью. Правда, в коридорах еще пыльно, на кухню не завезли плиты, а в комнаты – мебель, хотя она уже закуплена, а с лестницы доносятся звуки продолжающейся стройки…

Комнаты в основном двухместные, в каждой жилой ячейке их три плюс общий санузел. Но на этаже есть одна трехместная комната, больше похожая на двухкомнатную квартиру из-за большой площади и перегородки с аркой посередине: это разделение на рабочую зону и зону отдыха, объясняют мне. По этажу уже «летает» wi-fi, налажена пожарная сигнализация, вентиляция сделана так, что настроить ее по своему усмотрению смогут сами студенты. По сравнению со старыми общагами – отель, не иначе.

Novoe-obshhezhitie-AltGU-vzgljadom-byvshego-studenta (4) К 1 сентября, скорее всего, работы в новом общежитии завершат полностью, останется дождаться результатов всех проверок: на качество воды, системы вентиляции, радиологию и соответствие прочим требованиям к жилому зданию. В наибольшей готовности столовая, оно и логично, ведь в жилых корпусах 14 и 16 этажей, площадь немаленькая! Вокруг корпусов мы проходим с трудом: после дождя под ногами скользкая глина. «Погода мешает заняться благоустройством территории, – говорит Андрей Колтков, начальник отдела капитального строительства АлтГУ. – Сейчас рабочие срезали грунт, его надо уплотнить, сделать разметку, водоотводы и многое другое, это очень серьезная задача. В дальнейшем здесь будет зона озеленения с деревьями и кустарниками, пешеходная дорожка, парковочные площадки, противопожарный проезд, небольшая спортивная площадка для теннисистов, стойки для сушки белья. Также мы будем проводить аукцион на внеплощадочное благоустройство», – добавляет Андрей Васильевич. Имеется в виду территория за оградой общежития. Сегодня там только узкая утоптанная тропинка между тополями, а в будущем мы увидим на этом месте парковку, газон, тротуар, а возможно, и малые архитектурные формы.Novoe-obshhezhitie-AltGU-vzgljadom-byvshego-studenta (5)

Интересно, что в новое общежитие уже принят на работу первый комендант. А до конца календарного года сюда обещают заселить студентов.

Напомним, строительство началось в декабре 2015 года. Место под застройку было выделено при участии Губернатора Алтайского края Александра Карлина, а денежные средства (около 500 млн руб.) – по федеральной программе «Развитие образования (2016-2020 годы)». Таким образом решается проблема крупнейшего алтайского вуза с нехваткой мест для проживания студентов.

КСТАТИ

Строящееся общежитие рассчитано на 1000 койко-мест, в том числе для студентов с ограниченными возможностями здоровья.

Фото Светланы Ермошиной и Дмитрия Марьина.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня