Елена Костюченко отметила 95-летний юбилей

Елена Костюченко отметила 95-летний юбилей

Автор:

Социум, Местные новости

22 июня фронтовичка Елена Алексеевна Костюченко отметила 95-летний юбилей.

Тэги: юбилей, ветераны, 95 лет

С важной датой ее поздравили глава администрации Центрального района Максим Сабына, начальник районного управления социальной защиты населения Ирина Генералова, директор детско-юношеской спортивной школы «Рубин» Александр Ельников, заместитель главы Южной поселковой администрации Елена Бызова и председатель районного комитета ветеранов Татьяна Солодкая. Юбиляру передали подарки и зачитали поздравления Президента РФ Владимира Путина, Губернатора Алтайского края Александра Карлина и главы администрации Барнаула Сергея Дугина, с пожеланиями крепкого здоровья, любви и заботы внуков и правнуков, оставаться такой же активной и не прекращать патриотическую работу с молодым поколением.

Елена Алексеевна вспоминает, как праздновала свой 19-й день рождения в тот роковой день – 22 июня 1941 года:

- Накануне солнце светило так ярко, был обычный летний день. Но вдруг погода резко испортилась, солнце, казалось, перестало светить, стало пасмурно и неуютно. На лошади прискакал зять-кавалерист (муж старшей сестры), сказал, что началась война и завтра их отправляют на фронт…

Затем и саму Елену Костюченко призвали в армию: сначала в знаменитой школе горьковских связистов за полгода освоила азы радиосвязи и радиоперехватов, а после участвовала в военных действиях на Брянском фронте. Позже были Ленинградский и Прибалтийский фронты. Победу встретила в Кёнигсберге.

Они с мужем воспитали двоих сыновей, которые продолжили традицию родителей – служить Родине. Старший сын – подполковник МВД в отставке, а младший – майор войск связи. Также у ветерана трое внуков и столько же правнуков.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня