Артём Сингач: как продвинуть и реализовать свою инициативу

Артём Сингач: как продвинуть и реализовать свою инициативу

Автор:

Экономика, Местные новости

Предположим, что ты каждый день ходишь мимо заброшенной территории и уже придумал, как ее можно преобразить, чтобы она стала популярным местом среди барнаульцев. Как воплотить идею в жизнь?

Тэги: Студсовет, студенты, Барнаул, Артём Сингач, экономика, предпринимательство

В команде

Подобная история была пару лет назад у Артёма Сингача, председателя Молодежного парламента Алтайского края, одного из лидеров молодежной команды региона, а также известного общественника, который занимается развитием проекта Парка спорта – некогда именно такого заброшенного клочка земли.

- Наша молодая команда решила сделать то, что мы видели в других городах, других странах – проект парковой территории молодежного и семейного отдыха по европейским стандартам, – рассказывает Артем Николаевич. – Сегодня парк начинает славиться своими мероприятиями, нас поддерживают краевые и городские власти, за счет этого нам удалось провести международный фестиваль уличного кино, пикник «Поляна», и наконец мы реализуем проект нашей мечты – это программа популяризации здорового образа жизни, городские тренировки. Я считаю, что у нас в городе со спортом вообще все хорошо, есть профессиональные школы, коммерческие фитнес-центры, общественные организации, и наш проект очень мягко вписывается в общую картину развития спорта в Барнауле. Мы получили грант Губернатора Алтайского края, поддержку администрации города, Молодежный парламент Алтайского края осуществляет организационные функции.Artjom-Singach-kak-prodvinut-i-realizovat-svoju-iniciativu  (2)

- Кому пришла идея создания территории молодежного и семейного отдыха?

- Изначально инициаторами были Алексей Трофимов, сегодня он управляющий Парком спорта, и я, как представитель Молодежного парламента Алтайского края. Но за два года к реализации проекта так или иначе приложили руку более трех тысяч человек, 52 молодежных организации, – один только «Субботник» чего стоит, когда к нам пришли 1734 человека!

Попасть в десятку

Комплекс бассейнов «Пляж» Артём Сингач тоже называет проектом мечты: «Была мечта сделать для города яркий оазис», - подчеркивает он. Именно это должно быть двигателем в работе над идеей. Вы можете возразить – конечно, легко так говорить, когда ты состоишь в Молодежном парламенте! Действительно, это стартовая площадка для получения опыта, своеобразная школа будущих руководителей, управленцев. Но попасть туда не так сложно. Стоит только захотеть.

Молодые парламентарии

работают и на городском, и на краевом уровне, поэтому первый способ попасть в краевой парламент – начать с городского: Молодежный парламент каждого муниципалитета, в том числе Барнаула, отбирает по одному представителю в краевой парламент. Второй путь – проектная деятельность. Если у вас есть крутая идея, то вы можете оформить ее как проект и прийти защитить его. Конкурсная комиссия заслушивает всех желающих и выбирает десятку лучших по разным направлениям. Главное здесь – практическая значимость и, разумеется, своя изюминка. Новый созыв состоялся недавно, за эти места была серьезная битва: в отборе участвовали более 60 человек, а кто не попал в десятку, остались в резерве, и если место освободится, их будут тоже приглашать в парламент.

«Но надо понимать, что это серьезная работа, в парламент надо идти с конкретной целью и добиваться продвижения своих проектов, – добавляет Артем Николаевич. – Если человек принимает решение идти в политическую сферу, он должен знать, ради чего он туда идет. Я для себя четкое и осознанное решение принял давно. У меня была возможность уехать учиться в Москву, но я подумал, что Барнаул – это Artjom-Singach-kak-prodvinut-i-realizovat-svoju-iniciativu  (4) мой город, я хочу здесь жить, и хочется быть этому городу полезным».

Мечты на очереди

Из возможных инициатив остаются актуальными инфраструктурные и событийные проекты, Артем Николаевич считает необходимым сконцентрировать внимание на парковой территории города. Например, тот же Парк спорта сделать круглогодичным: либо найти спортивный зал и выйти за пределы имеющейся площадки, либо взять коньки, лыжи и остаться зимой на свежем воздухе. «Приятно видеть, что Изумрудный попал к новому собственнику, и там сейчас разворачивается бурная деятельность. Остаются под большим вопросом другие парки, в том числе Юбилейный, – отмечает общественник. – Хочется продолжать строить объекты социального характера. Нам удается найти взаимопонимание с властью, и получается формат государственно-частного партнерства».

За 2015-2016 годы молодым парламентариям удалось разработать 19 законопроектов, некоторые из них были приняты Алтайским заксобранием – например, запрет на продажу энергетических напитков. Также работают проекты «Академия здоровья», «Юристы – населению», «Школа жизни» и другие.

КСТАТИ

Артём Сингач начал заниматься общественной деятельностью, будучи студентом АГИК. Много лет был председателем профсоюзной студенческой организации, потом был приглашен в краевой Молодежный парламент, в 2013 году возглавил его.

Фото из архива Парка спорта.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня