24 июня Барнаул отметил День молодежи

24 июня Барнаул отметил День молодежи

Автор:

Общество, Местные новости

Праздничную программу, посвященную Дню молодежи, впервые полностью перенесли в центр города.

Тэги: День молодежи

Перед Дворцом зрелищ и спорта разместились баскетбольные кольца – здесь прошел не просто очередной молодежный турнир по стритболу, а этап Кубка России. Вокруг мелькают растяжки: «Баскетбол – это стиль жизни», «Сильная Россия – спортивная Россия». Действительно, спорт сегодня – это модно. Поэтому главные мероприятия в День молодежи – не творческие концерты с песнями и танцами, а спортивные соревнования, от игры «Марш-бросок» до заездов на гироскутерах.

Специально организованная детская площадка не так популярна, как выставка современной военной техники: мальчишки и девчонки с интересом забираются на пожарные машины, примеряют бронежилеты, учатся правильно держать оружие. Некоторые при этом даже не снимают роликов, на которых приехали к месту праздника, но умудряются удержаться на ногах, когда на ребят надевают тяжеленное обмундирование. Правда, малышню24-ijunja-Barnaul-otmetil-Den-molodezhi1 не нагружают полным комплектом, а вот меня снаряжают по полной. «30 килограммов рюкзак, 12 – бронежилет, – комментирует Виталий Курлюченко, заместитель командира взвода батальона охранной разведки. – Неделю можно жить автономно. У многих сложилось обманчивое мнение, что в армии выдают один автомат и каску. А на самом деле у военнослужащего обмундирование стоит около 200 тысяч рублей: порядка 100 тысяч – экипировка и столько же – вооружение». Кстати, я не единственная девушка, заинтересовавшаяся военной темой: некоторые не только рассматривают технику и оружие, но и спрашивают, можно ли представительницам слабого пола служить по контракту. И хотя такую выставку на Дне молодежи организуют впервые, судя по ажиотажу, она имеет все шансы стать традиционной.

- Вообще День молодежи на главной сценической площадке и площади Сахарова проводится в первый раз в новейшей истории Барнаула, – отмечает Владимир Гудков, председатель городского комитета по делам молодежи. – Практически все, что происходило в этот день в центре города, было в первый раз: салют, прозвучавший вместе с молодежным гимном Барнаула, флешмоб с запуском 5000 светодиодных шаров, показательное фигурное вождение мотоцикла, выступления армейского спецназа, которые просто взорвали площадку....

На военно-патриотическую игру «Марш-бросок», помимо барнаульцев, приехали спортсмены из Новосибирска, Красноярска, Омска, Томска. Испытания серьезные – силовой экстрим, но и призы достойные: всего в ходе «Маршброска» было разыграно 50 тысяч рублей. Поэтому простые прохожие останавливались, чтобы показать свою силу и выносливость. В итоге одним из победителей стал не готовившийся к соревнованию барнаулец, во время праздника гулявший по площади с ребенком, – выиграл 10 тысяч.

Ближе к вечеру здесь же прошел Летний кубок 12-го сезона Барнаульской лиги КВН. Из пяти командучастниц жюри выделило студентов БЮИ, чья команда «Здравия желаю!» заняла первое место, и команду «Престиж» из АлтГУ, получившую Малый кубок. А перед самым салютом на сцене зажгли участники выездной караоке-команды «На волне»: ребята исполнили «Выпускной», «На лабутенах», «Тает лед» и другие хиты, и им подпевала вся площадь Сахарова – около 7 тысяч человек.

Подробнее о том, как барнаульцы отметили День молодежи, читайте в пятничном выпуске газеты «Вечерний Барнаул».

Фото андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня