Пробки и блондинки

Пробки и блондинки

Автор:

Экономика, Местные новости

Как директору компании «Дверидофф» Вячеславу Перерядову спорт помог в бизнесе.

Тэги: Вячеслав Перерядов, экономика, предпринимательство, бизнес

Вячеслав Перерядов успешен сразу на двух поприщах: он возглавляет компанию «Дверидофф» и Федерацию кикбоксинга Алтайского края. Первая всю страну снабжает дверями высокого качества, представителей второй боятся соперники по всей стране.

Нестандартное мышление

Компании «Дверидофф» уже 15 лет, она одна из первых на барнаульском дверном рынке. Вячеслав Перерядов стоял у истоков ее создания.

Начинался этот бизнес с производства железных дверей из металлических уголков – были в 1990-е годы так называемые самоварки. Потом от производства Перерядов перешел в торговлю – завозил и продавал китайские двери, пользующиеся спросом. Сейчас его компания совмещает два направления – и продает двери, и производит их.

- Мы обеспечиваем нашей продукцией все крупные города страны, по франшизе продаем не просто двери, концептуальные решения, – говорит он. – На рынке много наших разработок, та же дверь «Термо» для сибирских зим – это наша идея и производство.

Пожалуй, потребителю «Дверидофф» запоминается прежде всего нестандартными рекламными роликами. Помните рекламу той же «Термо» с девушкой-блондинкой и темнокожим молодым человеком – «дверь с пробкой»?

Перерядов вспоминает веселую историю, как на одной конференции обсуждали эту рекламу и девушки негодовали: как так блондинка рекламирует пробку, с ней же их и будут ассоциировать. При этом никто не знал, что руководитель всего этого «безобразия» в зале. И Перерядов признается: когда его представили, он думал, что девушки его разорвут. Но в итоге они отнеслись ко всему происходящему с юмором, блондинки его простили.

- Нестандартный подход – это на самом деле мое понимание, мой вектор развития, – говорит Перерядов. – Работаем совместно с агентством Punk You. Закрываемся на три-четыре часа, идет мозговой штурм, рождаются идеи, от бредовых до реальных, потом проходит определенная селекция – так и формируется рекламное решение.

Из последних рекламных новинок – тизер-плизер про ремонт дверей. Сначала потребителям была дана своего рода рекламная загадка «Не покупайте двери». И спустя какое-то время они получили ответ: компания предложила новую услугу – ремонт дверей. Услуга оказалась востребована – не тратя больших денег, можно изменить внешний вид, поменять замковый механизм.

- Сила успеха – в нестандартных подходах. Нужно идти своей дорогой, независимо от того, чем ты занимаешься, привнести что-то новое, креативное. Чтобы развиваться, нужна новизна. Да, может и не сработать, но двигаться нужно в этом направлении.

Начинать надо с себяProbki-i-blondinki

Своей дорогой всю жизнь шел и сам Вячеслав Перерядов. С детства он занимался спортом. Сначала была греко-римская борьба, потом кикбоксинг – выступал сам, затем 15 лет посвятил тренерской деятельности, воспитал двух победителей первенства страны, одного финалиста. Три с половиной года назад Вячеслав Владимирович возглавил краевую Федерацию кикбоксинга.

- Да, теоретически можно совмещать и общественную работу, и тренерскую, - говорит он. – Но если заниматься с детьми, то этим надо жить. Тренерская работа не подразумевает появление в зале три раза в неделю. Ты должен всегда жить судьбами детей, иначе не получится взаимодействия. Наставник ведь ответственен не только за спортивный результат, но и за то, каким человеком станет его ученик.

Свою группу Перерядов передал в надежные тренерские руки (при этом он не забывает про детей, приходит на тренировки, дает советы). Сам же сосредоточился на развитии кикбоксинга в регионе.

- У нас 1700 спортсменов, 16 клубов в крае. Представители сборной края успешно выступают на всех и российских, и мировых турнирах. Тренер из Камня-на-Оби Александр Кузьменко назначен старшим тренером юношеской сборной края, – рассказывает об успехах алтайского кикбоксинга Перерядов. – Мы объединяем все направления нашего вида спорта. Конечно, есть споры, но приходим к общим решениям. Конкуренция есть, скорее, между тренерами – и это здорово.

Несколько лет назад Перерядов инициировал социальный проект «Верь в себя, ты чемпион своей жизни». В его рамках в ТРЦ «Арена» установили ринг, где проводили соревнования и показательные выступления по различным видам спорта, также там выступали и творческие коллективы.

- Сейчас молодежь считает, что им все должны – родители, общество, государство. На самом деле начинать надо с себя, и мы хотим донести до молодых людей, что они сами распоряжаются своей жизнью. Спорт – основа жизни, не обязательно быть чемпионом, но ты точно станешь здоровым и достойным человеком с правильными взглядами.

Образ жизни

Вячеслав Перерядов убежден: именно спорт позволил ему успешно заниматься бизнесом.

- Спорт учит побеждать, не сдаваться. В бизнесе, как и в спорте, проигрыш на каком-то этапе трансформируется в дальнейшую работу и должен быть использован для будущих побед. Он организует, дисциплинирует, делает тебя системным.

Как говорит Вячеслав Владимирович, в бизнесе у него было много случаев, когда лишь спортивная закалка позволяла переламывать ситуацию и идти дальше.

- Это уже образ жизни. Спорт дает опыт преодоления препятствий. И от того, как ты это сделаешь, зависит конечный результат.

Специальный вопрос

- Для чего спортсмены идут в политику?

- Чтобы представлять интересы людей, нужно быть сильным и физически, и духом. Спортсмены как раз такие. К тому же все они вышли из простых людей. Многие тренировались в подвалах, ездили на соревнования в общих вагонах, прежде чем стали звездами. И они знают, что нужно людям. Спорт – это основа успешного, здорового, перспективного человека, его нужно развивать, формируя фундамент будущего нашей молодежи.

КОМПЕТЕНТНО

Вячеслав Перерядов:

- Когда вы выбираете дверь, она прежде всего должна вам понравиться, так как вам с ней жить. Понравиться и технически, и внешне, и финансово. Вариантов на рынке много. Я бы обратил внимание на замковый механизм. Зачастую покупатель считает, что ему не нужны хорошие защитные свойства, так как дом под охраной и видеонаблюдением. В итоге выбирает механизм попроще, в результате чего через какое-то время такой замок уже его самого не пускает в квартиру.

Фото из архива Вячеслава Перерядова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня