Кто и как делает барнаульские дороги более безопасными

Кто и как делает барнаульские дороги более безопасными

Социум, Местные новости

Компания «Дорожные знаки Алтая» была организована в 2009 году предпринимателем Евгенией Гущиной. Сегодня переоценить ее вклад в развитие дорожной системы Барнаула было бы трудно.

Тэги: благоустройство, Евгения Гущина, развитие дорожной системы

В симбиозе

Осенью прошлого года компания «Дорожные знаки Алтая», располагающая собственной дорожной лабораторией, вовремя проверила техническое состояние 200 важнейших улиц краевого центра. На основе полученных данных составили дефектную ведомость, данные передали в администрации Барнаула и Алтайского края, после чего был сформирован список дорог, вошедших в план ремонта по программе «Безопасные и качественныеKto-i-kak-delaet-barnaulskie-dorogi-bolee-bezopasnymi (2) дороги».

Репутацию руководителя, способного воплощать в жизнь столь масштабные проекты, Евгения Гущина нарабатывала годами упорной работы и всегда ориентировалась на результат. Услуги компании востребованы как у коммерческих предприятий, так и в рамках заказов администраций различных уровней.

Несколько лет назад в Алтайском крае – втором после Ленинградской области субъекте РФ – появились особые указатели, направленные на объекты культурного значения. Информация на них продублирована на английском языке, чтобы по ним могли ориентироваться иностранные туристы. Проект, инициированный администрацией Алтайского края и управлением по туризму, совместно с КГБУ «Алтайавтодор» на протяжении трех лет реализовывала именно команда Гущиной.

В последние годы компания сосредоточила работу именно в краевом центре. Для этого ее коллектив разработал свою карту дислокации дорожных знаков на территории Барнаула. Проект согласован с администрацией города, работа по установке и содержанию знаков выполняется в рамках муниципального контракта. В числе прочего компания обслуживает знаки, наносит дорожную разметку, монтирует и красит пешеходные ограждения и несет гарантийные обязательства за все виды работ. Такой подход принес плоды – за восемь лет «Дорожные знаки Алтая» заняли лидирующую позицию в данной сфере.

- Наши новые знаки у пешеходных переходов выполнены флуоресцентной пленкой на желто-зеленом фоне. В нашем подсознании желтый цвет сигнализирует об опасности, заставляя водителей и пешеходов быть внимательными, – поясняет Евгения Гущина.

Как все начиналось

В Алтайский край уроженка Северска Томской области Евгения Гущина перебралась в детстве. Две первые специальности – экономиста и Kto-i-kak-delaet-barnaulskie-dorogi-bolee-bezopasnymi налогового инспектора – получила в Горно-Алтайском экономическом техникуме. После поступила в Сибирский университет потребительской кооперации в Новосибирске. Подрабатывала диджеем на радио, писала сценарии для различных мероприятий. По окончании университета вышла замуж за барнаульца и оказалась у нас. В Барнауле Евгения родила троих детей, что не помешало ей успешно покорять высоты рекламного бизнеса.

- Мы первыми начали совмещать гостовские дорожные знаки с элементами рекламы. В один момент я поняла, что с тем же успехом мы справимся и со стандартизированными дорожными знаками, – рассказывает Евгения Гущина. – Когда занимаешься чем-то одним, хочется расширить сферу. Помимо знаков, мы стали заниматься дорожной разметкой и светофорами. В перспективе огромное желание заняться проектированием и асфальтированием дорог.

Кстати, в целях развития компания непрерывно расширяет парк техники. Например, нанесением дорожной разметки занимается пять специально оборудованных машин. С помощью каждой из них сотрудникам предприятия за ночную смену удается разметить в среднем около 20 километров дорог. База «Дорожных знаков Алтая» находится на улице Звёздной. Из 1500 кв. м площади 800 кв. м отведено производственным мощностям. В процессе производства используются гибочные и металлообрабатывающие станки, а также гильотины. Есть сварочный участок и цех шелкографии, в котором с помощью специального оборудования на знаки наносится изображение.

Рабочий темп

Нормальный рабочий день Евгении Гущиной начинается в семь утра, с обсуждения по телефону последних происшествий на дорогах города и края.

- Например, в результате ДТП на перекрестке сбит знак и повреждено ограждение. Мы должны, действуя по поручению комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула, оперативно устранить последствия, – рассказывает Евгения Гущина. – В нашей сфере не бывает выходных. Нас могут поднять в любое время, потому что за дорогами должен быть непрерывный контроль. Отсутствие даже одного знака может серьезно повлиять на безопасность.

Помимо бизнеса и воспитания детей Евгения Михайловна активно занимается общественной работой – курирует программу «Безопасные и качественные дороги» в Ленинском районе Барнаула, является членом правления СРО «Дорожники и строители Алтая».

На вопрос «Где находите время?» Евгения Михайловна отвечает: «Работаю 20 часов в сутки, четыре сплю. И так на протяжении десяти лет».

Глеб Колесников.

Фото Андрея Раевских и Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня