Более тысячи барнаульцев пришло на открытие городского пляжа

Более тысячи барнаульцев пришло на открытие городского пляжа

Автор:

Социум, Местные новости

В этом году открытие городского пляжа состоялось чуть позже, чем в прошлом, – 17 июня.

Тэги: городской пляж, открытие пляжного сезона, пляж

Жара, фанфары и «Белые медведи»

День выдался жарким. Отдыхающие еще до начала праздничной программы побросали вещи на песке и отправились в воду. Несколько десятков человек терпеливо ждали у сцены начала открытия, пока ведущая мероприятия зазывала остальных к концертной площадке. Но многие так соскучились по воде, что решили на берег не выходить. Зазвучала музыка.Bolee-tysjachi-barnaulcev-prishlo-na-otkrytie-gorodskogo-pljazha1

- Наконец-то наступила долгожданная солнечная погода, и по традиции в теплый день мы открываем пляж. Надеюсь, для барнаульцев он станет любимым местом отдыха, – приветствует всех глава Центрального района Максим Сабына.

Тем временем пришло столько людей, что трудно протолкнуться – на песке сложилась пестрая мозаика из полотенец, пледов и покрывал, на которых разместились загорающие. По всему берегу, как островки, стоят шезлонги, которые предусмотрительные купальщики заняли заранее. Здесь же, похожие на большие гвозди с разноцветными шляпками, торчат пляжные зонты. Чуть поодаль от берега проходит турнир по пляжному волейболу, слышны возгласы играющих. А в Оби от зноя спрятались «Белые медведи» – члены Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания нашего края. И хотя на пляже далеко не зимняя температура, им и теплая вода нипочем.

- Водичка супер! Мы, конечно, привыкли плавать, когда никого нет, при температуре воды плюс четыре градуса, зато сейчас интересней, – рассказывает член Федерации Светлана Величкина.

Кто ищет, тот поймет

Во всем ощущается по-настоящему летняя беззаботность: кто плавает, кто загорает, кто танцует, кто строит песочные замки или играет в волейбол. Глядя на это, вспоминаешь строки Маяковского: «и жизнь хороша, и жить хорошо». Между тем звучат песня за песней, которые исполняет Оксана Созионова. По раскаленному песку за Попугаем, Лешим и Обезьяной, в разноцветные костюмы которых нарядились девушки, бегают дети. Мужеству аниматоров можно позавидовать: в такую жару, да еще в таких одеждах…

На фоне смеха, музыки, криков и плесков мужчина в черных штанах и с металлоискателем, расхаживающий взад-вперед, выглядит несколько странно. Ему наверняка жарче, чем Попугаю, Лешему и Обезьянке, но, несмотря на это, он что-то сосредоточенно ищет. Следом идут парень с девушкой. К сожалению, они так и не рассказали, что потеряли, пояснив только – «вещь личного характера». Так или иначе, теперь известно наверняка, что на пляже, помимо службы спасения людей работает служба спасения вещей.

От парковки до воды

Bolee-tysjachi-barnaulcev-prishlo-na-otkrytie-gorodskogo-pljazha3 Вообще, пляж был готов к открытию еще неделю назад, но, как и в том году, планам помешала погода. Однако опасаться, что дождь вновь подмочит настроение любителям поплавать, не стоит. Если верить прогнозу синоптиков, июнь будет знойным до конца месяца. По словам управляющего пляжем Владимира Левченко, в скором времени на берегу разместят аттракционы и построят баню. Пока же на территории есть все самое необходимое: кабинки для переодевания, туалетные будки, душевые стойки, фонтанчики с питьевой водой, медпункт и кафе. Те, кто опасается за ценные вещи, могут оставить их в камере хранения, а те же, кто не умеет плавать, могут взять напрокат надувные матрас, круг или рыбу. Также можно арендовать волейбольный мяч.

Надо сказать, что работы по обустройству пляжа велись долго. Во-первых, эту территорию два раза подтапливало во время паводка. Во-вторых, нерадивые посетители в том году оставили после себя столько мусора, что понадобилось аж 75 мешков, чтобы упаковать его. В-третьих, эксперты проводили анализы воды и песка. Наконец, укомплектовали штат спасателей и пустили три маршрутки № 101, которые отвозят барнаульцев от площади Баварина до пляжа и обратно.

Водители стараются подъезжать поближе к пляжу. В результате на дороге образуется пробка, так что машину все же лучше оставить на оборудованной парковке на 300 мест.

ЧТО ПОЧЕМ

шезлонги, зонты – 100 рублей;

купальные принадлежности, волейбольный мяч – 100-150 рублей/час;

камеры хранения – 100 рублей;

мороженое – 60-80 рублей;

блинчики – 30-80 рублей;

 проезд в маршрутке № 101 – 20 рублей.

Аркадий Шабалин.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня