Аномальная жара и ливни продолжатся

Аномальная жара и ливни продолжатся

Автор:

Социум, Местные новости

В выходные отдохнуть на природе не получится: аномальная жара и ливни продолжатся.

Тэги: погода, выходные

- Период аномально жаркой погоды, который начался 13 июня, продлится на большей части территории края до 24 числа, а в дальнейшем сохранится только в южных районах – до 27 июня включительно, – прогнозирует Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. По югу Алтайского края ожидаются дневные температуры до 35 градусов, а в Барнауле более щадящие – столбик термометра будет колебаться около тридцатиградусной отметки. В течение двух недель регион буквально изнывает от жары.

Максимальной отметки она достигла 15 июня, когда в Угловском районе температура составила плюс 37 градусов. В последние несколько дней ситуация изменилась: по западу региона и в Барнауле прошли дожди, под самый сильный ливень попал Змеиногорск – 11 июня в этом городе выпало 53 миллиметра осадков (для сравнения, в среднем по краю эта цифра составила 16-24 миллиметра).

На ближайшие выходные прогноз синоптиков тоже неутешительный. «На фоне аномально жаркой погоды до 25 числа включительно из-за неустойчивости атмосферы временами будут идти грозовые ливневые дожди, местами сопровождающиеся локальным выпадением града и шквалистым усилением ветра до 20-25 метров в секунду», – говорят в Алтайском ЦГМС. В начале следующей недели, 26-27 июня, осадки прекратятся, но температура идти на понижение пока не собирается.

В прошлом году лето было умеренным, и мы, видимо, привыкли к теплу без сюрпризов. Однако метеослужбы выделяют два периода аномально жаркой погоды, которые обычны для сибирского лета: первый как раз приходится на вторую половину июня, так что нынешние капризы погоды можно считать нормой. Второй подобный период ожидается в середине июля.

фото из социальной сети «ВКонтакте».

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня