Движение транспорта на Красноармейском – Молодёжной откроют уже на следующей неделе

Движение транспорта на Красноармейском – Молодёжной откроют уже на следующей неделе

Автор:

Общество, Местные новости

К 23 июня реконструкция трамвайного переезда на пересечении ул. Молодёжной с пр. Красноармейским будет завершена, а участок отдан под асфальтирование.

Тэги: ремонт трамвайных путей, благоустройство

Напомним, пр. Красноармейский вошел в федеральную программу ремонта «Безопасные и качественные дороги». Здесь подрядчик – Барнаульское ДСУ-4 – уже выполнил львиную долю работ. Уложен выравнивающий слой асфальтобетона на всем протяжении проспекта, основной слой покрытия, геосетка, подняты на необходимый уровень колодцы и ливнеприемники, установлен бордюрный камень…

Все эти работы, по словам Николая Данилина, директора ДСУ-4, планировалось завершить гораздо раньше, а к середине июня уже сдать обновленный Красноармейский в эксплуатацию. Однако свои коррективы в планы дорожников внес ряд факторов.

- Во-первых, в последний момент в разы были ужесточены требования к качеству, в связи с чем много времени мы потеряли, согласовывая параметры асфальтобетонной смеси для верхнего слоя и, соответственно, не могли приступить к укладке, – поясняет Николай Данилин. – Затем темпы наших работ существенно задержали собственники сетей, которые сначала не могли предоставить нам планы колодцев и ливнеприемников, аDvizhenie-transporta-na-Krasnoarmejskom–Molodjozhnoj-otkrojut-uzhe-na-sledujushhej-nedele (1) потом не хотели их восстанавливать. Сейчас мы не можем завершить асфальтирование проспекта, поскольку бригады «Горэлектротранса» ведут перекладку трамвайных переездов. Претензий к ним по темпам работ и графику исполнения нет, но в целом все эти факторы вынудили нас как генподрядчика затянуть со сроками ремонта Красноармейского.

Самый трудозатратный блок ремонта – вскрытие асфальта, выемка грунта с глубины 80 см, демонтаж рельсо-шпальной решетки, вывоз изношенного покрытия.

- Все эти работы мы производили в минувшие выходные дни и преимущественно в ночное время, поскольку требовалось перекрытие движения. К понедельнику успели уложить новые рельсы и таким образом восстановить движение трамваев. В начале недели бригада рабочих занималась разработкой грунта, отсыпкой, а сейчас выставляет пути на проектируемые отметки и делает стяжки, которые позволят не допустить расшатывания рельсов и увеличения расстояния между ними даже спустя десятилетие после начала эксплуатации, – объясняет Андрей Луганский, начальник службы путей МУП «Горэлектротранс». – К 23 июня свою часть работ на этом переезде мы завершим и передадим объект для дальнейшего асфальтирования подрядчику – ДСУ-4. Как только те закончат укладку полотна и оно схватится, движение автомобилей по этому перекрестку возобновят.

В пятницу две бригады рабочих «Горэлектротранса» примутся за аналогичные работы на перекрестке Красноармейского с ул. Партизанской. Движение трамваев будет ограничено на выходные, с 20 часов 23 июня по 25 июня включительно, в понедельник оно будет возобновлено. По такой же схеме планируется вести ремонт переезда на ул. Гоголя, где начнутся работы после завершения реконструкции на Партизанской. Делается это для того, чтобы максимально уменьшить неудобства для горожан и автомобилистов, поскольку в выходные дни и ночное время интенсивность движения гораздо меньше, нежели в будни.

После того, как трамвайные переезды будут отремонтированы и подрядчик их заасфальтирует, начнутся работы по укладке асфальтобетона на участках, примыкающих к проспекту, парковках и тротуарах. По предварительным данным, это произойдет в начале июля.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня