Александр Карлин оценил перспективы развития павловского пляжа

Александр Карлин оценил перспективы развития павловского пляжа

Автор:

Социум, Местные новости

20 июня Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел выездное совещание в Павловском районе, в ходе которого оценил перспективы развития местного пляжа как рекреационной зоны.

Тэги: Александр Карлин, Сергей Дугин, Павловский район, пляжный сезон

Павловский пляж, оборудованный в прошлом году, стал одним из любимых мест летнего отдыха барнаульцев. Только за прошедшие выходные это место посетило более 5000 человек, половина которых – жители краевой столицы. На вопрос, стоит ли ехать 60 километров ради того, чтобы искупаться и позагорать, горожане без сомнений отвечают утвердительно. Еще бы! Здесь создана вся необходимая инфраструктура – безопасный пляж с чистой водой и песком, полноценно обустроенная зона отдыха с шезлонгами и зонтами, спортивные площадки и водные аттракционы.

Оснащение пляжа стало первым шагом на пути к исполнению поручения Губернатора о создании здесь спортивнооздоровительного кластера.

- Павловская рекреационная зона – удобная во всех смыслах площадка, в том числе в транспортном отношении. Кроме того, здесь заложена очень серьезная основа для развития бизнеса, – подчеркнул Александр Богданович. – Сейчас мы обсуждаем с главой администрации Павловского района и инвесторами необходимость создания четкого плана освоения этой территории с тем, чтобы было понятно, какую часть берега использовать для тех или иных целей.

По словам Сергея Волкова, главы администрации Павловского района, основная задача – сделать пляж местом длительного семейного отдыха.

- Здесь красивая природа, есть возможность не только купаться и загорать, но и рыбачить, собирать грибы и ягоды в окрестных местах. Для реализации направления так называемого сельского туризма здесь есть все условия. Мы планируем поставить беседки, чтобы люди могли остановиться здесь и погостить.

Глава администрации Барнаула Сергей Дугин пояснил, почему развитие этой зоны важно и для краевого центра:

- Во-первых, добираться сюда комфортнее, сделана прекрасная дорога, во-вторых, почищен пруд. Многим барнаульцам комфортнее добраться сюда, здесь прекрасные природно-климатические условия. Если инфраструктура, которая сейчас обсуждается, здесь появится, то это будет вдвойне комфортно. В прошлом году здесь отдохнуло более 12 тысяч человек, из них 70% – жители Барнаула.

Сергей Дугин также сообщил, что и барнаульскому пляжу будет уделено пристальное внимание в ближайшее время. На острове Помазкине планируется сделать углубление дна для функционирования лодочной станции и формирования более высокого уровня пляжной зоны, а также найти арендаторов, чтобы те оборудовали пляж стационарными объектами.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня