В Павловске состоялись чемпионат и первенство по городошному спорту

В Павловске состоялись чемпионат и первенство по городошному спорту

Автор:

Спорт, Местные новости

В Павловске состоялись чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по городошному спорту.

Тэги: городошный спорт, городки, чемпионат

Городки – вид спорта хоть и исконно наш, российский, но, увы, не особо популярный. Почему-то происходит так, что в основном развивается он не в крупных городах, а в сельской местности. Причем на Алтае, в сравнении с соседями, дела обстоят еще не так плохо: достаточно много занимающихся, вид спорта входит в программу сельских олимпиад. Соседние регионы похвастаться таким не могут: судите сами, на чемпионат Сибири не приехали красноярцы, кемеровчане, новосибирцы, иркутяне. У всех нашлись свои причины – одним далеко, у других не оказалось молодых спортсменов. Зато приехала Тюмень, хотя географически их область относится к Уральскому округу, а не к Сибири.

Во взрослых соревнованиях, как сообщает «Алтайский спорт», тон задавали представители Северска (Томская область). Там еще в конце 1990-х была создана ДЮСШ «Русь», где акцент был сделан именно на национальные неолимпийские виды спорта. Тренеры «Руси» Сергей Блохин и Владимир Синьков – победители и призеры чемпионатов страны, а сборная Томской области три года подряд выигрывает командное первенство национального чемпионата. В итоге Блохин на чемпионате СФО занял первое место, Синьков – второе, а вот на третьем оказался представитель хозяев Владимир Сребков из Павловска.

В ветеранском турнире отличился Валерий Сальников из Табунов, выполнив норматив кандидата в мастера спорта. Его землячка Ольга Шаповалова стала победительницей женской части турнира, а Сергей Лаптев из Родинского района первенствовал среди юношей до 15 лет.

В июле сборная Алтайского края примет участие в чемпионате России, который пройдет в Кировской области. А у нас в августе состоится Кубок Сибири, его примет село Алтайское.

- Шесть лет назад, когда я только возглавил федерацию, за нами, возрастными спортсменами, была пустыня, – цитирует сайт «Алтайский спорт» Владимира Воронина, руководителя Федерации городошного спорта Алтайского края. – Городошный спорт вымирал. Я очень рад, что занялся развитием юношеского городошного спорта, а члены Федерации меня поддержали. Моя мечта, чтобы в Барнауле при какой-нибудь спортшколе появилось хотя бы отделение городошного спорта, без этого трудно рассчитывать на серьезный рост мастерства молодежи.

Фото с сайта «Алтайский спорт».

 

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня