Реализация проекта «Безопасные дороги» волнует всех жителей

Реализация проекта «Безопасные дороги» волнует всех жителей

Автор:

Прямая линия, Местные новости

13 июня во время прямой линии на вопросы горожан отвечал председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев.

Тэги: Городские проекты, Безопасные дороги, Антон Шеломенцев, состояние дорог, благоус

Как отметил Антон Андреевич, зимой в комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи звонят по поводу чистки дорог от снега, летом – по поводу их ремонта. Тема актуальная. Городской проект «Безопасные дороги» является приоритетным, и его реализация волнует всех жителей.

А благоустроить?

- Я Надежда Жданова.У меня вопрос: когда заасфальтируют участок ул. Волгоградской от ул. Малахова до ул. Островского? Там вся дорога в выбоинах.

- Мы ежегодно ремонтируем порядка 20-25 участков дорог именно частного сектора. В том числе и в Индустриальном районе. Конкретно этот участок дороги, о котором вы говорите, в перечень, находящийся сейчас в стадии размещения заявки, пока не попал. Но он в этом году будет внесен в дополнительный перечень и отремонтирован за счет средств экономии от конкурсных процедур. Что это значит? Это означает, что после того, как состоятся торги, в результате конкурсных процедур складывается экономия, и эту экономию мы направляем на дополнительные объекты.

- Нам пообещали, что в июле улицу заасфальтируют.

- В июле – точно нет, а вот в августе, скорее всего, ремонт будет проведен. Я подчеркну еще раз, что проведен он будет за счет дополнительных средств от конкурсных процедур.

Пенсионерка Людмила Яковлевна решила поговорить о том, что отдаленные районы не всегда содержатся в порядке. Она привела в пример ул. Сухэ-Батора, участок в районе рынка «Янтарный», где проводилось расширение дороги. «Сделали очень красиво, и дорожки, и остановочные площадки. А вот около домов по адресам: ул. Малахова, 97, 99, остались горы земли. Было бы очень хорошо, если бы и эту часть улицы привели в порядок», – попросила она.

- Спасибо за неравнодушие. Сейчас проводится капитальный ремонт ул. Транзитной, ведутся работы по перекладке сетей. В связи с этим там действительно складирован некий объем грунта, который со временем будет использоваться под обратную засыпку. Но могу вам точно сказать, что данный узел в ближайшее время будет благоустроен.Realizacija-proekta-Bezopasnye-dorogi-volnuet-vseh-zhitelej

- Здравствуйте, меня зовут Михаил Соломин. У меня вопрос по поводу ремонта улицы 14-й Западной. «Автодорстрой» принял заявку еще 27 марта, а ремонт до сих пор не проведен.

- У нас каждый год формируется проект плана на текущий (ямочный) ремонт дорог. Сначала ремонтируются центральные магистрали, улицы, по которым проложены маршруты движения общественного транспорта, и улицы, где расположены социально значимые объекты. 14-я Западная включена в проект плана текущего года, но сказать точно о сроках выполнения ремонта я не могу. На сегодняшний день работа ведется на ул. Гущина, потом будет ремонтироваться ул. Островского.

- У меня еще вопрос по уличному освещению. Улицы 12-я Западная и 14-я Западная много лет были без освещения. Мы добились, чтобы поставили столбы с фонарями. Но теперь другая проблема: на крайних двух столбах на ул. 12-й Западной фонари не развернуты к проезжей части, а освещают сауну, которая находится на ул. Э. Алексеевой, 76а.

- Мы обязательно проверим и разберемся с освещением.

Кто перекрыл движение?

Нина Юрьевна Тубалова интересуется участком в районе ул. Островского, 80б, где самовольно перекрыто движение и на ул. А. Петрова нет выезда. Спецмашины не могут вовремя подъехать, им приходится делать крюк и терять время.

- Этот вопрос находится в общей компетенции администрации района и нашего комитета. Мы, конечно, посмотрим, со своей стороны, кто перекрыл, на каком основании, и вынесем решение.

Realizacija-proekta-Bezopasnye-dorogi-volnuet-vseh-zhitelej2 - Вас беспокоит Тамара Ивановна Яковлева, проживающая на ул. Севастопольской. Звоню вам по поводу благоустройства нашей улицы от дома № 2 до дома № 18. Мы были на приеме у Ивана Дмитриевича Гармата. Он нам пообещал завезти скол. Но пока не выполнил обещания.

- Здравствуйте. Если он вам обещал, значит, занимается этим вопросом. Дело в том, что скол сначала срезается с дорог, комплектуется на базе – и при наличии достаточного объема развозится по адресам, где он нужен. Мы вернемся к этому вопросу и посмотрим, что можем сделать. На вас выйдет наш специалист и разъяснит ход выполнения заявки.

- Здравствуйте, меня зовут Наталья Юрьевна. Меня в общем и целом устраивает состояние дорог в городе, кроме нашей улицы Весенней.

- Не буду вас томить, Наталья Юрьевна, долгими рассказами, вы видели, наверное, что на ул. Новосибирской сейчас заканчивается ямочный ремонт. С ул. Новосибирской мы заходим на малый Павловский тракт, там аварийное состояние дороги, и потом переходим на ул. Весеннюю. В следующем году у нас по плану – капитальный ремонт этой улицы.

- А Трактовую когда будут ремонтировать?

- Капитальный ремонт ул. Трактовой запланирован на июль этого года.

- Добрый день, я Ольга Николаевна Казанцева. Меня интересует вот что: сделали участок дороги на ул. Попова между ул. Энтузиастов и Павловским трактом, и теперь в районе «Ленты» стоит огромная лужа. Что-то можно сделать с ней?

- Ремонт этого участка не закончен. Там предусмотрен еще верхний слой покрытия, благодаря которому все ливневые потоки будут направляться в дождеприемники.

- Еще меня интересует вопрос об установке светофоров в районе остановок «Цветочная» (ул. Попова) и «Спортивная школа» (ул. Северо-Западная) и состояние улицы Взлётной.

- Пока в планах строительства светофорных объектов этих участков нет. Мы с вами свяжемся отдельно по этому вопросу. Что касается ул. Взлётной, она будет отремонтирована в нынешнем году.

Елена Масалова.

Фото Андрея Чурилова и Александра Ермоловича.

 

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня