Итоговая аттестация глазами барнаульских выпускников

Итоговая аттестация глазами барнаульских выпускников

Автор:

Образование, Местные новости

Первые результаты ЕГЭ в Алтайском крае: пятеро выпускников получили 100 баллов за работы по информатике.

Тэги: ЕГЭ, образование, выпускники

Накануне стали известны результаты ЕГЭ по базовой математике, информатике и ИКТ, географии. Математику базового уровня сдавали порядка 10,5 тыс. чел. Более 80% школьников сдали экзамен на «4» и «5». Вырос средний балл и по информатике и ИКТ, сократилось число участников, не преодолевших минимальный порог. Кроме того, увеличилось количество ребят, получивших 100 баллов, – пять человек (в 2016 году их было двое). Всего экзамен сдавали почти 600 учеников в крае. Сразу два школьника из барнаульского лицея № 124 получили наивысший балл по информатике: Артём Катнов и Никита Радеев.

- Мне повезло с учителем, который готовил к экзамену наш класс, – делится Артём Катнов. – Да и сам предмет для меня понятен и логичен,Itogovaja-attestacija-glazami-barnaulskih-vypusknikov (2) поэтомурезультат получился закономерным.

Артём сдал уже все экзамены, и, несмотря на то, что другие итоги пока не известны, он уверен, что успешно с ними справился и поступит в тот вуз, который для себя выбрал. Никита Радеев планирует стать программистом. Для этого он сдавал информатику, физику и профильную математику. По его мнению, получить 100 баллов смог благодаря хорошей подготовке. Он участвовал в олимпиадах по информатике, ходил на бесплатные курсы, организованные в АлтГУ. Никита также уверен в успешной сдаче других экзаменов.

Среди тех, кто на «отлично» знает информатику, – выпускница гимназии № 42 г. Барнаула Влада Погожельская. Секрет ее успеха – хорошая школа, хороший учитель и интерес к предмету. Кроме того, она является призером всероссийских конкурсов по математике и русскому языку.

- Если хорошо учиться в школе и системно готовиться к экзаменам, то они не представляют той сложности, о которой многие говорят, – считает Влада.

Напомним, персональные результаты участников ЕГЭ на территории Алтайского края доступны через следующие информационные системы: Федеральный сервис ознакомления с результатами участников ЕГЭ, опубликованный на официальном портале ЕГЭ; Региональный сервис просмотра индивидуальных результатов ГИА 2016 года.

КСТАТИ

Сразу два школьника из барнаульского лицея № 124 получили наивысший балл: Артём Катнов и Никита Радеев.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня