Александр Карлин посетил детский оздоровительный лагерь «Рассвет»

Александр Карлин посетил детский оздоровительный лагерь «Рассвет»

Автор:

Общество, Местные новости

В регионе стартовала детская оздоровительная кампания. В загородных лагерях уже открыта первая смена, на ее организацию из краевого бюджета направлено более 52 миллионов рублей.

Тэги: Александр Карлин, летние каникулы, лагерь «Рассвет»

Лагерь «Рассвет» расположен в лесной зоне Первомайского района. Он ровесник Великой Победы – первую смену здесь открыли в июле 1945 года. В 2013-м учреждение перешло в частную собственность, и за это время лагерь превратился в одно из современных оздоровительных загородных учреждений в крае.

На входе нас встречает охрана – вопросам безопасности здесь уделяют особое внимание. Территория огорожена, сейчас устанавливают видеокамеры по периметру всего лагеря. Несмотря на ранний час, на площадках уже танцуют школьницы. Директор лагеря Дмитрий Кураков объясняет, что у них отдыхают творческие коллективы краевой столицы – порядка 250 человек. Хорошо организован досуг, помимо этого дети разучивают танцы, каждое воскресенье устраивают концерты для родителей и отдыхающих. Вместе с танцорами в лагере живут и спортсмены, здесь проводят сборы команды по волейболу, греко-римской борьбе, дзюдо.

- Мы стараемся создать все условия для комфортного пребывания детей, – отмечает Дмитрий Кураков. – Танцоры раньше репетировали на земле, это неудобно и неправильно. В этом году построили две вместительные беседки с дощатым полом. Реконструировали футбольное поле,Aleksandr-Karlin-posetil-detskij-ozdorovitelnyj-lager-Rassvet обновили площадку для волейбола.

В лагере работают творческие мастерские, кружок робототехники. Артём Ердаков в свои 10 лет уже научился играть на гитаре, причем именно здесь.

- Всегда хотел научиться, но во время учебы некогда этим заниматься, – говорит Артём. – А здесь хороший учитель, все грамотно рассказывает.

Особенность «Рассвета» – диспансеризация детей. Осмотр проводят врачи из краевого врачебно-физкультурного диспансера.

Детские корпуса в лагере обновляются. Так, в младшем отряде, где живут ребята от 6 до 9 лет, появилась новая мебель – двухъярусные кровати с вместительными шкафчиками. В корпусе теперь есть горячая вода, установлены санузлы и ногомойки. О таких удобствах теперь мечтают дети из других отрядов, в планах у директора – каждый год реконструировать один домик. Не осталась без внимания и столовая – в этом году модернизировали пищеблок: установлены пароконвектомат, индукционная плита, жарочные шкафы. Уже в следующем году в «Рассвете» планируют запустить бассейн.

- Это частный лагерь, но здесь соблюдены все требования, которые предъявляются нашим законодательством с точки зрения качества оздоровительных услуг, – подчеркивает Александр Карлин после экскурсии по лагерю. – В «Рассвете» учтены досуговая и спортивная составляющие. Все организовано на достаточно хорошем уровне. Лагерь негосударственный, но стандарты здесь обеспечивают самые высокие. Настроение детей и педагогов об этом тоже свидетельствует. Я вижу, что собственник не просто эксплуатирует приобретенную базу, а вкладывает достаточно серьезные ресурсы в модернизацию, ремонт помещений, оснащение лагеря технологическим оборудованием, улучшение инфраструктуры.

КСТАТИ

Наш край в летний сезон планирует посетить более пяти тысяч ребят из других регионов: Сахалина, Иркутской области, Якутии.

Фото Андрея Федотова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня