В загородных лагерях стартовал первый сезон

В загородных лагерях стартовал первый сезон

Автор:

Общество, Местные новости

Александр Артёмов, заместитель главы администрации города Барнаула по социальной политике, проверил готовность загородных оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Тэги: летний лагерь, летние каникулы, лето

У ворот детского лагеря «Медвежонок» 15 июня с самого утра ажиотаж. Родители привозят детей, выгружают сумки с вещами, заполняют анкеты и передают своих чад из рук в руки вожатым, которые далее разводят их по отрядам.

- Четвертый год подряд дочь приезжает в этот лагерь, – рассказывает Марина Золотухина. – Почему? Здесь интересно, весело и безопасно. Когда я была маленькой, меня тоже отправляли сюда. Дочь подросла, и я сразу взяла путевку для нее в «Медвежонок». Лагерь небольшой, но комфортный. Для меня важно еще и то, что детский отдых здесь продуман до мелочей, у ребят просто нет времени бродить без дела.

Действительно, в лагере очень много тех, кто отдыхает здесь постоянно. Одних прельщает интересный досуг, других – бассейн, в котором непременно смогут поплавать все отдыхающие. Директор «Медвежонка» Анна Овчарова поведала нам, что в течение сезона детям скучать неV-zagorodnyh-lagerjah-startoval-pervyj-sezon придется.

- Всю программу мы разбили на четыре направления. Это кинофестиваль, в рамках которого дети будут снимать фильмы и сами их озвучивать, – говорит Анна Васильевна. – Второй модуль – медиафестиваль, его участники станут корреспондентами, будут издавать газеты, готовить выпуски новостей и работать на радиоточке. Также мы пропагандируем здоровый образ жизни. И четвертое направление – это творческие занятия. Всего за сезон в лагере смогут отдохнуть 540 детей. Путевки в наш лагерь были раскуплены еще в феврале. Меня это радует, значит, детям у нас комфортно, а родители нам доверяют.

Здесь заботятся не только о развлечениях, улучшается и инфраструктура. В корпусах появились новые кровати и тумбочки, на улице – вместительные беседки, а пищу теперь будут готовить на современном оборудовании, в столовой уже установили новенький пароконвектомат.

После осмотра всего лагеря Александр Артёмов остался доволен проделанной работой.

- С 15 июня начался заезд на первый сезон в муниципальные загородные оздоровительные лагеря, – отметил Александр Владимирович. – В каждом из них была проделана большая работа по подготовке, все прошли проверку надзорных органов и вовремя открылись. Порядка одного миллиона рублей из городского бюджета было направлено на укрепление материально-технической базы. Приобретены проточные газовые водонагреватели и мебель в лагерь «Парус», медицинское оборудование для процедуры лицензирования медкабинета в «Радугу»; новая мебель и технологическое оборудование появились в «Спутнике-2», «Маяке», «Медвежонке».

На капитальный ремонт зданий выделен один миллион рублей, благодаря чему проведен капитальный ремонт кровли медпункта в «Радуге»; вещевого склада, хозяйственной пристройки пищеблока и пристройки жилого корпуса в «Спутнике-2»; кровли складских помещений в «Маяке» и «Дзержинце».

Александр Владимирович отметил, что летний отдых в загородных лагерях всегда популярен у детей, подтверждением тому служит быстрая продажа путевок. К примеру, свободных мест на первый и второй сезон практически не осталось.

- Особое внимание уделяем безопасности детей, – дополняет Артёмов. – Помимо муниципальных наши дети отдыхают в других лагерях – санаторного типа, частных, пришкольных. И каждый из них включен в Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, а это значит, учреждение прошло все проверки надзорных органов и пребывание в нем безопасно. Напомню, что Реестр был создан в этом году с целью сделать детский отдых еще более безопасным и качественным.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня