В Алтайском крае определили лучших бухгалтеров

В Алтайском крае определили лучших бухгалтеров

Автор:

Экономика, Местные новости

В Барнауле завершился краевой профессиональный конкурс «Бухгалтер-профессионал 2017».

Тэги: конкурс, Бухгалтер-профессионал 2017

В конкурсе принимали участие бухгалтеры практически со всей территории Алтайского края. В финал вышли пять команд и шесть индивидуальных участников.

На завершающем этапе состязаний финалистам надо было представить себя в коротком выступлении – визитной карточке, отгадать кроссворд, построенный на бухгалтерской терминологии, ну и, наконец, самое сложное – поучаствовать в брейн-ринге, где конкурсанты должны были на скорость давать правильный ответ на заданный вопрос.

О бухгалтерии с юмором и серьезноV-Altajskom-krae-opredelili-luchshih-buhgalterov3

Если вы думаете, что бухгалтеры – это исключительно серьезные люди, зацикленные на цифрах и не склонные к юмору, а их профессия скучная, значит, вы просто не были на таких конкурсах. В «визитной карточке» финансисты показали всем, что они способны и стихи писать, и песни петь, а уж шутят не хуже, чем в любом КВН.

Например, Евгения Сиютина, занявшая третье место, рассказала целую балладу о доблестном бухгалтере, устроившем эпическую битву с «чудищем страшным» – годовым балансом. А команда Министерства здравоохранения Алтайского края спела песню в стиле «Все хорошо, прекрасная маркиза» о телефонных переговорах бухгалтеров с начальницей, находящейся в отъезде.

В брейн-ринге участники ответили на 40 вопросов об учете расходов на приобретение оборудования для учреждения, о перечислении штрафов за неправомерное расходование средств бюджета, сроках перечисления НДФЛ в бюджет и прочих задачах, от решения которых обычному человеку может стать плохо. А вот финалисты прошлись по ним не без ошибок, но довольно уверенно.

- Каждый год мы стараемся разнообразить вопросы и сделать задания более сложными. Судя по тому, что бухгалтеры справляются с ними, их уровень растет, – говорит представитель организаторов, директор компании «Юркомп» Татьяна Астанкова. – Разница между финалистами буквально один-два балла. Настолько хороший уровень подготовки, что сложно выделять победителей.

- Закон «О независимой оценке квалификации» работников вступил в силу с 1 января 2017 года, и вы как участники имеете серьезный карт-бланш, - сказала директор Барнаульского филиала Финансового университета при Правительстве РФ (на базе которого проходил конкурс) Валерия Иванова. – Случись сегодня профессиональный экзамен, я как член комиссии по независимой оценке квалификации работников финансового рынка голосовала бы за то, чтобы для вас этот экзамен считать сданным.

Незаменимая профессия

V-Altajskom-krae-opredelili-luchshih-buhgalterov2 Победительницей в индивидуальной номинации стала Елена Гудкова, бухгалтер компании «Форест МТ». Она участвует в конкурсе в четвертый раз и считает, что одержать верх в соревновании ей помог большой опыт, 20-летний стаж, а еще искренняя любовь к профессии.

- У меня склонность к точным наукам. Тем более сейчас все быстро меняется, и очень интересно искать верные ответы, решать поставленные задачи и избегать подводных камней в нашем законодательстве. А конкурс повышает престиж профессии. Без нас ведь никуда. Даже в домашнем хозяйстве нужен подсчет доходов и расходов, а тем более – на предприятии.

Первое место в командном зачете заняло Управление Федерального казначейства по Алтайскому краю. Своей сильной стороной победители считают помимо глубоких знаний правильную организацию труда. «Если взять для примера конкурс с решением кроссворда, то времени было очень мало, - говорит заместитель начальника отдела финансового обеспечения УФК по Алтайскому краю Ирина Бояринцева. – Но мы организовали работу правильно. У нас двое человек читали и пытались заполнять кроссворд по горизонтали, еще двое работали по вертикали, и один помогал тем, кто не успевает. Поэтому мы успели ответить на абсолютно все вопросы.

Ирина Бояринцева считает, что конкурс повышает самооценку и престиж службы. «Конкурс бухгалтеров для того и проводится, чтобы нацеливать, мотивировать людей. Мы не только в своем соку варимся, не только отчет сдаем, но и можем посмотреть, почувствовать на общем фоне, как оценивают нас грамотные люди, специалисты, жюри».

Обладатели первых мест получили призы, главный из которых – «Звезда победителя».

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Победителями в командном зачете стали:

1-е место – Управление Федерального казначейства по Алтайскому краю;

2-е место – комитет по финансам, налоговой и кредитной политике г. Барнаула;

3-е место – Управление единого заказчика в сфере капитального строительства г. Барнаула.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня