Александр Шаринский – представитель династии врачей

Александр Шаринский – представитель династии врачей

Автор:

Здоровье, Местные новости

Без малого пять лет Александр Шаринский работает в отделении функциональной диагностики Диагностического центра Алтайского края.

Тэги: здоровье, Александр Шаринский, УЗИ-диагностика, День медика

Продолжая династию

Сегодня ультразвуковое исследование (УЗИ) является одним из наиболее доступных методов изучения человеческого организма. От того, насколько грамотно оно будет проведено, в большинстве случаев зависит результат любого лечения. В работе врача-узиста не бывает мелочей, и нет ни малейшего права на халатность, ведь на кону человеческая жизнь.

Александр Шаринский свою судьбу выбрал сам, когда ре- шил связать жизнь с медициной.

- Я рос в семье врачей, – вспоминает Александр. – Папа - известный в Бийске рентгенолог, мама работала химиком-инженером-технологом на предприятии «Алтайвитамины». Сколько себя помню, всегда в доме обсуждались темы медицины, болезней, истории тех или иных пациентов, вместе искали пути решения. Воспитываясь в такой обстановке, я даже не мыслил для себя другого пути, кроме работы врачом. Поэтому после школы прямиком направился в медицинский университет.

Шесть лет пролетели для Александра незаметно, тем более помимо учебы он активно занимался внеучебной деятельностью.

- Еще будучи школьником, я получил музыкальное образование по классу баяна, в студенческие годы попал в молодежную группу, с которой мы объездили многие города и села нашей страны, давая концерты. На предпоследнем курсе попал в студотряд. Спасибо моей супруге за это. Незабываемый опыт работы в команде, очень теплая обстановка, добрые друзья – это одни из самых ярких воспоминаний о студенческой жизни.

Жена Александра тоже врач, работает рентгенологом. На вопрос, почему же он все-таки выбрал направление функциональной диагностики, Александр с улыбкой замечает:

- Я не сразу определился со специальностью, но, когда выбрал УЗИ, понял, что эта область подходит мне идеально. Минимум разговоров, максимум сведений и результативности.

Берегите здоровье!

Очень часто у пациентов встречаются патологии щитовидной железы, а страдают этим молодые люди в возрасте до 35-40 лет, бывают случаи, когда узелки находят даже у малышей четырехлетнего возраста. В последнее время часто выявляется и фиброаденома молочных желез у женщин, это по большому счету доброкачественная опухоль, но требующая серьезного лечения, вплоть до оперативного вмешательства.Aleksandr-Sharinskij-predstavitel-dinastii-vrachej-1

- Получив на руки результаты УЗИ, многие спрашивают: а это страшно, а как с этим жить? Но я всегда говорю: на основе результата УЗИ нельзя ставить общий диагноз, для этого нужно сдать кровь, если была замечена опухоль, сделать пункцию. И только совокупность результатов всех анализов даст врачу полную картину, после которой он и назначит лечение. Не стоит искать методы лечения в Интернете или у соседей, друзей, родственников.

Нужно бережно относиться к своему здоровью, и это не просто слова. Спорт, здоровый образ жизни, правильное питание, ежегодный осмотр у терапевта – самые простые правила продлят вашу жизнь. Казалось бы, УЗИ-диагностика доступна уже всем и пользуется популярностью как метод исследования несколько десятилетий, а ко мне до сих пор приходят люди, которые впервые сталкиваются с этой процедурой.

В основном это сельские жители, живущие в отдаленных районах края. Именно для них существует губернаторская программа «Автопоезд здоровья». Александр Владимирович признается, что успел побывать практически во всех районах. Многие люди, живущие там, не имеют возможности добраться до краевой столицы, и автопоезд – это реальный шанс проверить здоровье каждого на современном оборудовании.

Пару лет назад Александр Шаринский принял участие в краевом конкурсе «Мой выбор Регион 22», он представил идеи развития здравоохранения в регионе. После победы его пригласили в Молодежный парламент Алтайского края.

- В сентябре при поддержке Молодежного Парламента, краевого центра профилактики, АГМУ будет запущен проект «Академия здоровья», курируемый мной. Cуть заключается в продвижении здорового образа жизни и профилактике неинфекционных заболеваний среди подростков. Вместе со специалистами Алтайского центра профилактики и студентами АГМУ мы будем выезжать в сельскую местность и общаться с ребятишками разных возрастов, читать лекции о правильном образе жизни и проводить исследования состояния их здоровья.

Уже в эти выходные страна будет отмечать День медицинского работника, а супруги Шаринские по традиции, которая берет начало с учебы в вузе, поедут на фестиваль «Встреча поколений». Там соберутся студенты, преподаватели и именитые врачи краевой столицы, для того чтобы обсудить накопившиеся проблемы здравоохранения, поделиться опытом и просто пожелать друг другу крепкого здоровья.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня