За подготовку к зиме главы муниципалитетов будут нести персональную ответственность

За подготовку к зиме главы муниципалитетов будут нести персональную ответственность

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

На очередном заседании Правительства Алтайского края были подведены итоги прошедшего осенне-зимнего периода и рассмотрен вопрос подготовки топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к работе в 2017-2018 году.

Тэги: ЖКХ, подготовка к зиме, отопительный сезон

По словам Владимира Локтюшова, начальника управления Алтайского края по промышленности и энергетике, за прошедший отопительный сезон в регионе не произошло крупных аварий или серьезных сбоев в работе систем жизнеобеспечения. Это стало возможным благодаря большому комплексу подготовительных мероприятий, проводимых планово в течение всего года – от закупа топлива до ремонта оборудования на теплоисточниках.

Александр Карлин, Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края, остался удовлетворен качеством пройденного отопительного сезона и обратил внимание присутствующих на необходимость принятия всевозможных мер для того, чтобы предстоящий период был проведен еще более стабильно.

- Для этого мы имеем необходимые запасы ресурсов – финансовых, материальных, трудовых. Первостепенной задачей сегодня является выполнение работ по заготовке топлива, подготовке сетей и коммуникаций, котельного оборудования к установленному сроку – 15 сентября. Особо отмечу, что результаты подготовки объектов теплоснабжения к зиме будут оцениваться органами Ростехнадзора в осенний период текущего года и выражаться в наличии либо отсутствии паспорта готовности муниципального образования к работе в осенне-зимний период. В этой части главы муниципальных образований будут нести персональную ответственность, – подчеркнул Александр Карлин.

ФАКТ

К предстоящему отопительному сезону в регионе необходимо подготовить 1863 котельные, почти 3300 км тепловых сетей, 13 276 км водопроводных сетей, выполнить перекладку 841 км ветхих тепловых сетей, 139 км водопроводных сетей, заменить 186 котлов.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня