Бренд «Алтайские продукты + 100 к здоровью!» пользуется популярностью за пределами региона

Бренд «Алтайские продукты + 100 к здоровью!» пользуется популярностью за пределами региона

Экономика, Местные новости

Бренд «Алтайские продукты + 100 к здоровью!» пользуется популярностью не только у нас в регионе, но и далеко за его пределами

Тэги: производство, предприятие, Алтайские продукты

О том, что делается и будет сделано на Алтае для продвижения товаров местных производителей, в ходе пресс-конференции рассказала начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

Своеобразным знаком качества товаров местных производителей стал региональный бренд «Алтайские продукты + 100 к здоровью!». Он объединяет
все продовольствие, которое производится в регионе, — напитки, молочные, мясные, зерновые, овощные и другие продукты.

Многие предприятия переработки, открывая свои фирменные магазины, получают разрешение на использование этого товарного знака.Brend-Altajskie-produkty-100-k-zdorovju-polzuetsja-populjarnostju-za-predelami-regiona1

- Когда мы в 2013 году работали над созданием бренда, предложений было очень много, но нам хотелось, чтобы он был, с одной стороны, простым и запоминающимся, а с другой стороны, оставлял вопросы и заставлял задуматься, – пояснила Татьяна Зеленина. – На наш взгляд, бренд «Алтайские продукты + 100 к здоровью!» этим требованиям отвечает. Он простой, но при этом каждый понимает его по-своему: это и 100% к здоровью, и 100 лет, и 100 граммов.

Бренд объединяет продукцию всех 19 отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности на фестивалях, ярмарках, выставках, в торговых сетях.

По словам Татьяны Зелениной, далеко не все из тех, кто подает заявку на размещение бренда на этикетке своей продукции, тут же становятся обладателем этого права:

- Бренд вызывает доверие потребителей. Мы продвигаем этот знак, его использование дает возможность ассоциировать товар с истинно алтайским качественным продуктом. Сформирована специальная экспертная комиссия, которая принимает решение о предоставлении права использования логотипа. Это представители профильных надзорных и контролирующих органов, отраслевых объединений, учебных заведений. Активно позиционируют «Алтайские продукты + 100 к здоровью!» торговые сети, потому что люди останавливают свой выбор на натуральном продукте местного производителя, ведь получить возможность использования этого знака - значит сделать свой товар более интересным для покупателя.

Случаев лишения права на использование знака пока не было. Разрешение дается на три года, далее предприятие вновь должно подтвердить право пользования знаком.

Екатерина Доценко.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня