В Ленинском районе предстоит за сезон отремонтировать основные магистрали

В Ленинском районе предстоит за сезон отремонтировать основные магистрали

Автор:

Прямая линия, Местные новости

6 июня глава администрации Ленинского района Александр Михалдыкин провел прямую линию для читателей «Вечернего Барнаула».

Тэги: прямая линия, Александр Михалдыкин, Ленинский район

Стихийный рынок

- Здравствуйте, Александр Владимирович. Вас беспокоит Елена Федосеевна, заведующая аптекой на ул. Попова, 72. У нас рядом с домом расположился стихийный рынок, хотя улица считается «красной линией». Рассаживаются бабушки с вещами, развешивают их на наши бордюры с клумбочками, перегораживают проход. Продают также и продукты, квас самодельный. Это некрасиво и негигиенично. Хотелось бы, чтобы убрали несанкционированную торговлю.

- Елена Федосеевна, сейчас работа в этом направлении ведется. Рядом с вами есть магазин «Мария-Ра» на ул. Попова, 70д-70в. Мы договорились с руководством торговой сети, что они отдадут участок между их зданием и магазином «Агреман» уличным торговцам. Там будет все цивилизованноV-Leninskom-rajone-predstoit-za-sezon-otremontirovat-osnovnye-magistrali1 сделано, установим столики для торговли. Пять новых современных лотков мы уже поставили две недели назад. В этом году постараемся закончить эту площадку и продавцам, которые вам создают неудобства, предложим туда переехать. А у вашего здания в ближайшее время проведем рейд с полицией, чтобы они поняли, что торговать там незаконно.

Отсыпка для Крутой

- Это Анна Ивановна. Я звоню по просьбе жителей с ул. Крутой. Мы к вам обращались неоднократно, чтобы помогли подправить нам дорогу. Здесь такое бездорожье, что невозможно проехать.

- Анна Ивановна, у нас в городе впервые за долгие годы намечены большие работы по снятию асфальтового скола. В вашем микрорайоне подрядчики должны обязательно зайти на ул. Гущина и снять старый слой асфальта. По ул. Горской, рядом с вами, уже немного сделали отсыпку и будем продолжать. После ул. Горской дойдем и до Крутой улицы. Надо только определиться с объемами работ. Давайте договоримся, что мы к вам приедем в ближайшее время и на месте посмотрим по объемам.

Вопрос решаемый

- Подскажите, почему на пересечении ул. Исакова и ул. Островского не работает туалет? Стоит уже полгода. Работал только на Новый год и в День города. В субботу и воскресенье там бывает много людей, в том числе детей, а туалета нет.

- Этот туалет был установлен за бюджетные деньги. Мы специально ставили его рядом с пл. Мира в надежде, что он будет востребован и в праздники, и в повседневные дни. Даже сразу нашлась женщина из близлежащего дома, которая готова была обслуживать это заведение. Но оказалось, что туалет нерентабельный, и доходов не хватает даже на выплату зарплаты. Поэтому комитет по благоустройству вынужден был принять решение пока его законсервировать. Давайте мы еще раз попробуем проработать с комитетом по благоустройству вопрос по возобновлению работы туалета, возможно, на условиях субсидирования.

Разбитая дорога

- Меня зовут Татьяна Петровна. Скажите, кто-нибудь собирается ремонтировать участок дороги от остановки «Озёрная» на ул. Попова до конечной 121-го маршрута? Там, где гаражи стоят, у оптового рынка. Ведь невозможно проехать, особенно весной. Сами автолюбители подсыплют немного гравия, и все.

- В этом году в рамках программы капитального ремонта запланировано сделать семь дорог – на пр. Космонавтов, ул. В. Кащеевой, ул. Гущина, ул. Г. Исакова, ул. Покровской, ул. 42-й Краснознаменной бригады, ул. Советской Армии. Участок, о котором вы говорите, в план капитального ремонта не вошел. Но учитывая, что там проходят маршруты общественного транспорта, в этом году мы вместе с комитетом по благоустройству V-Leninskom-rajone-predstoit-za-sezon-otremontirovat-osnovnye-magistrali2 администрации города и дорожной службой «Автодорстрой» рассмотрим вопрос, чтобы выполнить там текущий ремонт в рамках тех средств, которые на эти цели предусмотрены.

Лишние аттракционы

- Меня зовут Татьяна Агафонова. На пл. Мира, где не так давно установили детскую площадку, появилось слишком много платных услуг. Всевозможные батуты, карусели, машинки заполонили площадь. Теперь дети рвутся на батуты, а бесплатный отдых превращается в сплошные траты. К тому же возникает вопрос: а соблюдена ли техника безопасности при установке батутов? Дело в том, что конструкция далеко не новая, и они стоят на газонах.

- На газоне батуты устанавливали только 9 мая, когда на площади был большой праздник и просто не хватало места, чтобы разместить их на плитку. Также мы ставили батуты в День защиты детей, чтобы ребята могли бесплатно попрыгать. С 1 июня на площади осталось два батута, хотя разрешения на это предпринимателям никто не давал. Сейчас они платные. Мы разбираемся в ситуации. Вчера написали заявление в полицию по обращению жителей. Будем убирать их, раз есть недовольство общественности. Хотя вопрос спорный, кому-то, наоборот, нравятся дополнительные аттракционы.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

В Ленинском районе реализуется проект «Комфортная среда». На район выделен лимит в 25 млн руб. бюджетных средств. В данный момент из сотни поступивших в администрацию от жителей заявок на благоустройство дворовых территорий отобрали 27 для реализации в 2017 году.

Фото Андрея Чурилова и из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня