Состоялось еженедельное совещание руководителей городских служб

Состоялось еженедельное совещание руководителей городских служб

Автор:

Общество, Местные новости

На еженедельном совещании руководителей городских служб рассматривался вопрос ликвидации объектов самовольного строительства.

Тэги: городские службы, строительство

Речь идет в том числе о многоквартирных жилых домах, которые возводятся под видом индивидуального жилья. Потом у тех, кто купил квартиры, начинаются трудности из-за недостаточных мощностей подачи энергоресурсов, отсутствия парковки, дворовой площадки, нередки случаи нарушения строительных норм и правил и т. д.

В Барнауле работает межведомственная комиссия по пресечению самовольного строительства, которая проводит еженедельные объезды. В случае выявления фактов самовольного строительства незамедлительно составляются акты осмотров, материалы направляются в органы прокуратуры и Государственную инспекцию Алтайского края, решается вопрос о подаче исковых заявлений в суд о сносе самовольных построек. В отношении объектов, решения судов по которым не исполняются в добровольном порядке, материалы с актами осмотров направляются судебным приставам-исполнителям.

С 2014 года по май 2017 года выявлено 136 объектов самовольного строительства, в том числе 27 объектов – в 2017 году. По информации председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Алексея Боброва, в период с 2014 года и по настоящее время фактов самовольного строительства многоквартирных жилых домов на не предназначенных для этого земельных участках не зафиксировано.

В данный момент на рассмотрении судов различных инстанций находится 23 исковых заявления комитета и администраций районов о сносе самовольно возведенных объектов капитального строительства.

Глава администрации города Сергей Дугин поручил активизировать работу районного звена архитектурной службы по выявлению и пресечению самовольного строительства:

- Кроме проведения объездов, необходимо более тесно взаимодействовать с надзорными и контролирующими органами, усилить разъяснительную работу с населением, чтобы свести к минимуму факты незаконного строительства, защитить горожан от недобросовестных застройщиков.

Информация о зданиях, строениях, сооружениях, возведенных с нарушением требований законодательства и подлежащих сносу, – на официальном сайте города.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня