На Барнаульской станции юных натуралистов появился детский экологический клуб

На Барнаульской станции юных натуралистов появился детский экологический клуб

Автор:

Социум, Местные новости

Цель создания такого объединения – формирование экологической культуры учащихся через вовлечение их в практическую деятельность, связанную с решением экологических проблем.

Тэги: Год экологии, юные натуралисты, экологический клуб

Педагоги дополнительного образования и учащиеся объединятся для разработки и реализации экологических проектов.

Участники клуба – воспитанники станции юннатов старше десяти лет, обучающиеся в объединениях естественно-научной направленности. К основным направлениям деятельности клуба относятся: проведение различных природоохранных мероприятий с участием юннатов, экологическое просвещение и образование, участие в научно-исследовательской работе.

Ребята из экоклуба уже приняли участие в проекте «Экология жизни» в рамках игры-путешествия «Эти удивительные растения», проводимой станцией для детей, посещающих лагеря дневного пребывания. Ребята в сказочных образах встречали участников игры, загадывали им загадки о растениях, а также сопровождали от станции к станции во время путешествия. Наибольшей популярностью у всех участников игры традиционно пользовался зооуголок. Во время экскурсий дети узнали много нового о его обитателях и о том, как за ними ухаживать.

Отдел по охране окружающей среды администрации города поздравил организаторов и участников клуба с его основанием, поблагодарил за работу в сфере экологического просвещения, подарив сувениры.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня