Хоккейный лагерь HockeyCamp 83 закончил работу

Хоккейный лагерь HockeyCamp 83 закончил работу

Автор:

Спорт, Местные новости

HockeyCamp 83 – всероссийский летний лагерь, в котором юные хоккеисты со всей страны оттачивают мастерство под руководством звезд отечественного хоккея.

Тэги: спорт, хоккей, Динамо, HockeyCamp 83

Уже три года несколько раз за лето молодые спортсмены собираются в разных городах России. Барнаул в этот проект попал впервые по инициативе защитника клуба КХЛ «Торпедо» (Нижний Новгород), воспитанника барнаульского «Мотора». Лагерь работал в ледовом дворце спорта «Динамо». 

- Я приезжаю в Барнаул к родителям каждое лето. Мне приятно видеть, что в родном городе появляются новые спортивные объекты. Один из них – ледовый дворец спорта. Такого уровня у нас в детстве не было. Да и хоккеем занимается большое количество детей. Подобные встречи с действующими игроками ведущей лиги России станут дополнительной мотивацией для них.

Они будут стремиться к этому уровню. Может, среди них появятся звездочки, которыми будет гордиться наш регион, – рассказал Иван Вишневский.

Вместе с ним тренировки проводили нападающий екатеринбургского «Автомобилиста» Игорь Григоренко, форвард уфимского «Салавата Юлаева» Дмитрий Макаров, а также старший тренер и куратор лагеря Виталий Левада, заслуженный тренер России Виталий Ерфилов и тренер вратарей, чемпион СССР 1974 года Андрей Чирков.

Под их руководством неделю занимались 25 юных хоккеистов из Кемеровской, Омской, Новосибирской областей, Республики Хакасия, Подмосковья и Алтайского края. Самому младшему участнику 6 лет, а старшему – 15. Среди участников был Артём Симоненко, сын нападающего «Алтая» Максима Симоненко, и Мирон Григоренко, сын Игоря Григоренко. Кстати, Мирон оказался самым юным занимающимся в лагере.

Для маленьких хоккеистов разработана специальная комплексная программа, включающая в себе техническую часть, тактические приемы и тренировки на льду. Тренеры чередуют технику передвижения на коньках с техникой владения клюшкой. Большое внимание уделяется коротким игровым моментам, где детям подсказывают, как поступать в той или иной игровой ситуации. Как говорит Виталий Левада, в лагерь едут дети, которым нужно подправить какой-либо игровой компонент.

Сейчас лагерь начал работу в Самаре. Его организаторам понравились условия в Барнауле, и вполне возможно, что они приедут в краевую столицу еще раз.

Фото Артёма Галошина.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня