Елена Хриспенс: нужно быть открытой для всех

Елена Хриспенс: нужно быть открытой для всех

Автор:

Образование, Местные новости

Обратиться к директору школы всегда должны иметь возможность ученики и их родители, - считает Елена Хриспенс.

Тэги: Елена Хриспенс, образование, школа №120

С наступлением летних каникул жизнь в барнаульской школе № 120 не останавливается. Впереди учеников ждет масса внеклассных мероприятий, работа краткосрочных профильных смен и еще много чего интересного.

Лето – это маленькая жизнь

- Некоторые думают, что у педагогов самый длинный отпуск – целых три месяца. Поверьте, это не так, – с улыбкой говорит Елена Хриспенс, директор школы № 120.

– Сейчас идет итоговая аттестация, в которой заняты многие учителя-предметники. С 1 июня начал работать дневной лагерь. Он всегда пользуется спросом у родителей, и в этот раз набрали 50 ребятишек из начальной школы. Мы всегда стараемся за 18 дней по максимуму дать детям хорошие впечатления и добрые эмоции. В планах – экскурсии в музеи, на выставки, в театры. Кроме познавательной деятельности, воспитанники получают оздоравливающие процедуры, это игры на свежем воздухе, зарядка, витаминизированное питание с фруктами, соками каждый день.

Лето – напряженная пора для коллектива школы. Ведь организовать досуг учащихся, которые не могут куда-то выехать и находятся дома, задача непростая.Elena-Hrispens-nuzhno-byt-otkrytoj-dlja-vseh1

- 550 учеников разного возраста будут охвачены краткосрочными профильными сменами, которые откроются на базе школы во время каникул: хореографическое направление, изучение английского языка, театральная студия, отряд юных экологов и мультипликаторов и т. д. В августе начнет работать психолог, запланированы занятия с будущими первоклассниками и их родителями. Таким образом, мы постарались организовать отдых ребят так, чтобы к 1 сентября они успели отдохнуть и окрепнуть, - сообщает директор.

Перед собой Елена Александровна тоже ставит серьезную задачу – провести в школе ремонт, подготовить кабинеты к новому учебному году.

- На протяжении последних десяти лет мы получили много хорошего оборудования – компьютеры, комплекты для лабораторий, спортивный инвентарь, – продолжает директор. – А теперь хотим попасть в программу капитального ремонта, хочется заменить все старые окна пластиковыми.

Позвоните директору

Когда общаешься с Еленой Александровной, возникает ощущение, что с намеченным она непременно справится. На место руководителя в школу № 120 Елена Хриспенс пришла десять лет назад, в период, когда система образования переживала серьезные реформы. Активно внедрялся комплексный проект модернизации образования, начался переход на подушевое финансирование. Это была серьезная проверка сил для молодого директора, которую она прошла успешно. Она рассказывает:

Elena-Hrispens-nuzhno-byt-otkrytoj-dlja-vseh3 - Росла в многодетной семье в сельской местности, тогда впервые пришлось примерить роль учителя, помогая младшим выполнять домашние задания, подтягивать знания по отдельным предметам, со временем к ним присоединились соседские ребятишки, с которыми часто играла в школу. Вопрос о выборе профессии не стоял, после школы сразу же поступила в педагогический институт. Будучи студенткой, пошла работать в школу № 100.

- Меня направили в одиннадцатый класс вести математику. Волнительно и немного страшно было попасть к таким взрослым ученикам. Но мне повезло, ребята оказались очень хорошие, с некоторыми мы общаемся до сих пор. Если честно, за все время, что я работаю в школе, не встречала плохих детей. Они все добрые, умные, красивые, творческие, просто характер у всех разный.

В своей работе Елена Александровна придерживается главного правила – быть открытой для всех. Перед входом в школу висит объявление, в котором значится, что по всем вопросам можно обращаться лично к директору школы, указан номер сотового телефона.

- Первое время звонков было немного, но со временем все изменилось. Мамы, папы и порой бабушки звонят с самыми разными просьбами – от поиска пропавших вещей, будь то сменная обувь или куртка, до обсуждения качества образования. Такой подход минимизирует конфликтные ситуации, которые непременно возникают в любом обществе, и школа – не исключение.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня