В Барнауле обсуждают городской приоритетный проект «Качественная медицина»

В Барнауле обсуждают городской приоритетный проект «Качественная медицина»

Здоровье, Местные новости

Регистратуры ряда поликлиник города уже этим летом изменятся до неузнаваемости, записаться на прием к врачам станет проще – об этом и многом другом говорилось на открытом выездном совещании по обсуждению городского приоритетного проекта «Качественная медицина», которое в минувший четверг провел глава администрации Барнаула Сергей Дугин.

Тэги: Сергей Дугин, городские проекты, «Качественная медицина»

Перед началом совещания Сергей Дугин посетил городскую поликлинику № 9.

На большом стенде в холле поликлиники размещены эскизы регистратуры будущего: диванчики для посетителей, стойка администратора, экраны мониторов. Просторная, современная, удобная. Именно таким интерьером уже к сентябрю нынешнего года будет встречать посетителей это самое крупное в городе медицинское учреждение амбулаторного профиля. После проведения ремонтных работ регистраторы начнут общаться с пациентами не через стекло. И, что самое главное, проще станет попасть на прием к врачу. Уже сегодня записаться к специалистам можно и через Интернет, и с помощью установленных в холлах информационных киосков, и непосредственно в регистратуре.

Главный врач поликлиники № 9 Инна Анисимова рассказывает:

- Вскоре у нас здесь станет светло, свежо и ярко. В этом году в рамках пилотного проекта «Бережливая поликлиника» будет отремонтирована регистратура. Наряду с работами по увеличению доступности медицинской помощи мы планируем поставить в холле кулер с водой и перенести гардероб из подвального помещения на первый этаж, чтобы нашим пациентам было удобнее.

Обслуживает 9-я поликлиника 80 тысяч человек и базируется в шести корпусах, поэтому в будущем планируется внедрить еще одно новшество – электронную амбулаторную карту.

- Амбулаторная карта поможет ускорить процесс записи к врачам и обмен всеми документами между специалистами, – отмечает Инна Владимировна.

Общественное обсуждение проекта прошло в новом корпусе центра восстановительной медицины и реабилитации «Пигмалион» на пересечении улиц Волгоградской и Малахова. Площадь новостроя – порядка 2,3 тыс. кв. м. Его появление – это еще один шаг в сторону доступностиV-Barnaule-obsuzhdajut-gorodskoj-prioritetnyj-proekt-Kachestvennaja-medicina медицинской помощи.

Генеральный директор центра «Пигмалион» Алексей Маликов считает, что одним из приоритетных направлений развития медицинских услуг на ближайшую перспективу, предложенную на федеральном уровне, становится активное включение частных клиник в систему здравоохранения страны. Иначе говоря – союз бизнеса и государства.

- С учетом законодательных изменений в сфере государственно-частного партнерства мы работаем над проектом сотрудничества между нашей клиникой и государственными медицинскими учреждениями, целью которого является прикрепление населения, оказание медицинских услуг в рамках обязательного медицинского страхования, – сообщил Алексей Маликов.

Кстати, с открытием нового филиала «Пигмалиона» будут созданы рабочие места еще для 100 человек.

Глава администрации города Сергей Дугин отметил:

- Мы уже обсудили ряд городских приоритетных проектов. «Качественная медицина» – один из самых важных проектов, касается каждого барнаульца, потому что речь идет о сохранении жизни и здоровья наших земляков. За последние годы по инициативе Губернатора края Александра Карлина были выделены очень большие суммы средств на ремонт и реконструкцию лечебных учреждений. Благодаря выделению средств из федерального бюджета построены крупные современнейшие медицинские центры. Муниципалитет ставит задачи обеспечить медицинские учреждения качественными подъездами и парковками.

Сергей Иванович сообщил, что дал поручение городским службам обеспечить современными парковками и подъездными путями объекты медицинского кластера в нагорной части Барнаула. Кроме этого, в числе первоочередных задач коммунальщиков – ремонт подъездных путей и площадок для разворота автотранспорта вблизи станций скорой помощи, больниц и поликлиник Барнаула. Все это поможет улучшить качество и доступность медицинской помощи.

Екатерина Доценко.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня