Евгений Барсуков уверен: личный пример – лучший способ воспитания детей

Евгений Барсуков уверен: личный пример – лучший способ воспитания детей

Автор:

Общество, Местные новости

Для творческого человека недостаточно просто зарабатывать деньги – ему всегда нужна самореализация в интересных проектах и чувство нужности людям. В этом абсолютно уверен директор ООО «Прогресс», председатель Совета отцов Центрального района Евгений Барсуков.

Тэги: Советотцов, Евгений Барсуков, Центральный район

Подумал и решил действовать

Евгений Барсуков – это человек, который сам построил свою жизнь. Четверть века назад он начал собственный бизнес и превратил его в успешное предприятие.

- Желание творить и созидать я ощущал с детства. Еще в начальных классах научился играть на гитаре, и в 13 лет уже играл в рок-группе. Начало перестройки – интересное время. Мы играли социальный рок, клеймили бюрократов и консерваторов. Все чувствовали ветер перемен, надеялись, верили, мечтали… Но перестройка, кроме свободы, принесла развал привычного уклада жизни: люди потеряли работу, каждый зарабатывал кто как мог. Чтобы играть в группе, мне нужны были аппаратура, инструменты… И я решил организовать свое дело. Думал, заработаю, сколько нужно и буду заниматься только музыкой, но постепенно втянулся, привык. А позже понял, что и в бизнесе есть место творчеству и встречам с интересными людьми, а благодарность потребителей – этот тот индикатор, который показывает, что все делаю правильно.

Энергетическая подпитка

Как социально ответственный предприниматель, Евгений Барсуков не ограничивает свою деятельность только получением прибыли. Большие средства Евгений Михайлович тратит на благотворительные цели, социальные проекты. Четыре года назад он создал благотворительный фонд «Твори добро», при поддержке которого проведено около сотни мероприятий.

Евгений Михайлович регулярно встречается со школьниками, проводит беседы о гражданстве и патриотизме. Помогает инициативным людям благоустраивать город, создавать детские площадки. Хорошие отношения сложились с районным комитетом ветеранов. Под Новый год благодаря вложениям Барсукова были отремонтированы помещения, которые занимают ветеранские организации.Evgenij-Barsukov-uveren-lichnyj-primer-luchshij-sposob-vospitanija-detej

- Участвую во всех встречах с ветеранами: будь то празднование 9 Мая, 23 февраля или поздравление с днем рождения. Меня восхищает их жизнелюбие, оптимизм. Люди, перенесшие много трудностей в своей жизни, демонстрируют невероятную бодрость духа, которой могли бы позавидовать многие молодые.

Для Евгения Михайловича не стоит вопрос – помогать или не помогать людям. Можно сказать, что это душевная потребность.

- Я нахожу удовольствие в душевном отклике людей. Почему в театре артисты играют порой даже за маленькую зарплату? Потому что там есть энергетическая подпитка, когда ты людям даешь свои сто вольт, а назад получаешь десять тысяч. Это наполняет твою жизнь, придает ей смысл, формирует духовный столп. Моя творческая суть постоянно требует каких-то новых проектов и их реализации. А проекты всегда связаны с людьми.

Семья – истинная ценность

Евгений Михайлович – состоявшийся предприниматель и замечательный семьянин. Вместе с супругой, с которой рука об руку идут по жизни уже 20 лет, воспитывают дочь и сына. Несмотря на плотный график работы, они находят время, чтобы провести выходные вместе. Глава семьи признается, что выезжают на отдых только вчетвером – если у кого-то не получается, то поездку откладывают. Он убежден, что семья – истинная и самая важная ценность.

В течение последних двух лет Евгений Барсуков возглавляет Совет отцов Центрального района.

- Я и до этого много общался с детьми и их родителями по делам благотворительного фонда. И когда в Центральном районе мне предложили возглавить Совет отцов, я понял, что это мое. Работу Совета отцов я вижу в конкретных действиях, а не в том, чтобы сидеть и думы думать, как лучше воспитывать детей. Надо побуждать людей делать такие поступки, которые служили бы примером.

Действительно, сколько бы мы ни говорили красивых слов, что хорошо, а что плохо, ребенок все равно смотрит на поступки отца.

- Лично я ни разу физически не наказывал своих детей, – продолжает Евгений Михайлович. – Мое слово – закон, его уважают. Трудолюбие, здоровый образ жизни, занятия спортом – вот кредо нашей семьи, дети и жена меня в этом поддерживают. Считаю, пример родителей – главное в воспитании. Ребенок неосознанно копирует наше поведение. Какую семью он видит перед своими глазами, скорее всего, такую же он сам и создаст.

Суть гражданского общества

Евгений Барсуков и сам не ждет, когда за него кто-то сделает то, что в его силах, и всегда готов поддержать инициативу других. Он рассуждает:

- На мой взгляд, имеет смысл помогать тем людям, которые сами стараются чего-то добиться, а не просто жалуются, что в жизни у них все не так: двор грязный, детской площадки нет. В свое время, сотрудничая с одним советом ТОС, я понял, что гораздо плодотворней и правильней поддерживать инициативу людей. Допустим, жители хотят устроить субботник, очистить территорию своего микрорайона, но не хватает граблей, мешков и машин. Я выделил деньги – очистку провели, десятки людей в ней поучаствовали. Кто-то детей привел. Получилось позитивное мероприятие с воспитательным эффектом. Суть гражданского общества как раз в том и заключается, чтобы люди изнутри занимались решением вопросов, а не ждали, когда придет государство или добрый дядя и все сделает.

Фото Анастасии Захватовой.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня