Как с пользой провести предстоящие три выходных дня

Как с пользой провести предстоящие три выходных дня

Автор:

Социум, Местные новости

Всероссийский танцевальный флешмоб, большой рок-концерт, музыкальный калейдоскоп под открытым небом, выступление певицы Варвары, авиашоу, фестиваль уличного кино – этими и многими другими событиями наполнится праздник страны в столице Алтайского края.

Тэги: День России, 12 июня, выходные

12 июня День России в Барнауле будет отмечаться сразу на нескольких площадках.

Площадь Сахарова

Большая молодежная праздничная программа пройдет в центре – на площади Сахарова. И начнется она, конечно же, с танцев! По всей стране в 13.00 по московскому времени, а в Барнауле, следовательно, в 17.00, начнется Всероссийский синхронизированный флешмоб «Русь танцевальная», организованный Российским союзом молодежи. Продлится он полчаса и завершится в 17.30 запуском семидесяти шаров цвета российского триколора.

Затем настанет время студенческих отрядов. С 17.30 до 18.00 бойцы городской зональной стройки «Барнаул-2017» покажут разнообразные таланты и творческие находки. Свое мастерство подарят барнаульцам и гостям города победители и призеры студенческого фестиваля «Время действий».

Завершится молодежная программа зажигательным выступлением рок-групп из Барнаула, Новосибирска, Томска, Кемерова, Иркутска, Красноярска и других городов. Площадь Сахарова с 18.30 до 20.00 станет эпицентром Сибирского музыкального авторского конкурса DYSHES’ MUSIC AWARDS – 2017, в гала-концерте которого прозвучат самые улетные композиции.

А в 21.00 эстафету праздничных событий у молодежной программы подхватит Государственная филармония Алтайского края. На площади Сахарова состоится концерт мужского вокального ансамбля, ансамбля русского танца «Огоньки» им. Гарри Полевого и заслуженной артистки России, популярной эстрадной певицы Варвары. Не пропустите это музыкальное пиршество под открытым небом.

На речном вокзале

Большой праздничный концерт пройдет 12 июня по традиции на речном вокзале. Здесь будет установлена сцена, на которой выступят Великорусский оркестр «Сибирь», певец и композитор Лев Шапиро и его друзья, молодежный ансамбль песни и танца «Алтай», финалисты музыкального телепроекта «Поверь в себя» и другие исполнители.

Гвоздем программы станет авиашоу от пилотажной группы «Открытое небо». Летчики совершат головокружительные виражи над Обью.

Начало программы в 17.00. Вход свободный.

Парки

12 июня впервые в Барнауле в парке спорта Алексея Смертина (ул. Энтузиастов, 12в) пройдет Всемирный фестиваль уличного кино. Жители и гости краевой столицы посмотрят лучшие короткометражные ленты молодых российских режиссеров и выберут победителя. Организаторы этого проекта отказались от официального жюри и стали проводить бесплатные конкурсные кинопоказы под открытым небом, знакомя с молодежным кинематографом и включая в процесс отбора всех желающих. В эстафете уличного кино принимает участие более 300 городов. Кстати, запущенный в 2014 году на Дальнем Востоке проект за три года успел заработать два мировых рекорда: проехать свыше 20 тысяч километров и собрать больше миллиона зрителей.

С 17.30 начнут работу десять интерактивных площадок в рамках фестиваля, посвященного Году экологии. В 18.45 стартуют праздничное шествие и выступление творческих и спортивных коллективов. Торжественное открытие фестиваля уличного кино состоится в 20.00. На открытой площадке зрителям представят шесть короткометражных картин, отобранных из более чем 800 заявок. Каждый желающий сможет проголосовать за понравившуюся работу. По итогам народного голосования в конце августа назовут фильм-победитель.

Продолжат программу фильмы – лауреаты I Фестиваля экранизаций, проводимого Молодежным центром кинематографистов Алтая. Зрителей приглашают поучаствовать в мастер-классах и тренингах, презентации алтайских кинопроектов и веб-сериала. Адрес: ул. Энтузиастов, 12в.

А в парке «Эдельвейс» (ул. Юрина, 275б) 12 июня в 12.00 - Happy Holi Fest, яркое шоу. Фестиваль красок, по оценке организаторов, – это шесть часов танцев, 20 киловатт музыки, шесть тысяч участников и два миллиона граммов краски! Программа фестиваля предлагает зажигательную танцевальную музыку от лучших диджеев города, конкурсы и мастер-классы, розыгрыши призов.

В выходные

Есть еще ряд событий, на которых стоит отметиться в другие дни больших выходных. 10 июня на открытой площадке парка «Центральный» – городской фестиваль живой музыки «Мир зеленого цвета», посвященный Году экологии. Организаторы конкурса, комитет по культуре города Барнаула и фирма «АРТ ШОУ», обещают, что будет много хорошей живой музыки. В фестивале примут участие вокально-инструментальные ансамбли и рок-группы – всего 17 команд, как молодые, так и популярные коллективы. Начало – в 14.00, вход свободный.

А в парке спорта 10 июня – городской пикник «Поляна», присоединиться к активно отдыхающим можно в любое время с 11.00 до 21.00. Взрослым и детям предложат сразиться в хитовые настольные и спортивные игры, поучаствовать в различных мастер-классах и собрать огромные пазлы, а вечером здесь выступят тандем «Интеллигенция», группа ЯNKИ, «Горизонталь» и другие барнаульские коллективы.

КСТАТИ

Не пропустите: скоро в Барнаульском планетарии – полнокупольное знаменитое цифровое шоу Андроида Джонса «Самскара», потрясающее визуальное путешествие в Сознание. А в Театре драмы представят спектакли-эскизы по пьесам алтайских драматургов. Начинается продажа билетов на показы 17 и 18 июня.

Текст Надежды Гончаровой и Светланы Ермошиной.

Фото Андрея Чурилова (из архива «Вечернего Барнаула»).

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня