В домах Барнаула продолжается замена лифтового оборудования

В домах Барнаула продолжается замена лифтового оборудования

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

В рамках реализации Программы капитального ремонта домов продолжается замена лифтового оборудования.

Тэги: капитальный ремонт, замена лифтов

Жители дома на ул. Матросова пару дней назад впервые за долгое время поднялись до своих квартир на лифте, а не пешком по лестнице. Момента,V-domah-Barnaula-prodolzhaetsja-zamena-liftovogo-oborudovanija (1) когда лифт снова начнет работать, жильцы ждали давно, особенно в третьем подъезде. Четыре года назад здесь произошел пожар – сгорел подъемный механизм, восстановлению уже ничего не подлежало. Лифты в оставшихся семи подъездах хоть и работали, но за их надежность и безопасность поручиться никто не мог: вышел эксплуатационный срок – дому, а значит, и лифтам, уже 33 года. Подрядной компании, выигравшей конкурс, пришлось провести огромный комплекс работ. Причем в подъезде, где произошло возгорание, – на 20% больше, чем во всех остальных.

- Была вычищена и выбелена шахта лифта, заменены все направляющие, смонтирован новый лифт и двери шахты, установлена диспетчерская связь, – рассказывает исполнительный директор подрядной компании «Импорт-Лифт» Сергей Букша. – Использование современных лебедок в конструкции этих лифтов и современные частотные электроприводы дают не только высокую плавность хода при движении, но и являются энергоэффективными. Это позволит жителям значительно снизить расходы на оплату электроэнергии. Лифтовое хозяйство во всех восьми подъездах мы привели в нормативное состояние и можем гарантировать безопасную эксплуатацию в течение следующих 25 лет.

По словам Александра Морозова, технического директора Регионального оператора Алтайского края, на днях состоится рабочая группа, которая определит, готов ли дом к комиссионной приемке. Если нарушений в ходе капремонта не будет выявлено, то все восемь лифтов запустят в эксплуатацию и передадут на обслуживание управляющей компании.

По Алтайскому краю в 2017 году планируется капитально отремонтировать и заменить 177 лифтов в 44 домах.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня