Барнаульская городская станция юных техников открыла свои двери для детей

Барнаульская городская станция юных техников открыла свои двери для детей

Автор:

Образование, Местные новости

Барнаульская городская станция юных техников открыла свои двери для детей по новому адресу: ул. Пионеров, 7.

Тэги: Станция юных техников, изобретения

Станция юных техников начала работать с октября 1979 года, но никогда не имела отдельного здания, обычно все объединения размещались в помещениях городских школ. Отныне все изменилось – 100 квадратных метров принадлежит юным техникам.

- Сейчас устраиваемся, находим удобные варианты, размещаем наши лаборатории, – говорит Галина Швецова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Барнаульской городской станции юных техников. – Конечно же, в новом доме светло, просторно, комфортно. Теперь у нас появился свой выставочный зал, где мы будем оформлять экспозиции работ наших учеников.Barnaulskaja-gorodskaja-stancija-junyh-tehnikov-otkryla-svoi-dveri-dlja-detej1

Фотостудия, робототехника, автомодельное, судомодельное объединения, школа светофорных наук, объемное и историческое моделирование – это только часть секций, которые будут работать на станции по новому адресу. Летом школа не будет работать в полную мощь, оно и понятно – каникулы у школьников, да и педагогам есть время все расставить по своим местам.

На открытии станции собрались дети из школ Октябрьского района, учащиеся объединений технического творчества станции, педагоги, а также представители администраций города и Октябрьского района, высших учебных заведений, ГИБДД и другие гости.

- Станция юных техников хороша тем, что ребята своими руками смогут сделать и сконструировать то, что будет работать, и почувствовать себя главными инженерами и конструкторами, – отмечает Наталья Полосина, председатель комитета по образованию города Барнаула.

Символический ключ директору станции Валентине Рябковой вручил Олег Золотарёв, генеральный директор ООО СК «РемСтройРегион», делавшего ремонт в здании, и пожелал, чтобы двери учреждения открывались легко для всех учащихся.

- Будущее нашего края и города – это наши талантливые дети, рожденные на рубеже нового тысячелетия, – отмечает Валентина Рябкова,– удивляющие нас своими знаниями и необыкновенным восприятием окружающего мира. Дети, способные подчинить себе мир техники, мир будущего. Для таких юных жителей города и открываются наши волшебные двери. Конечно же, мы очень рады новому зданию, благодарю всех, кто причастен к этому событию.

Для юных участников мероприятия провели игровую программу, показательные выступления представили участники объединения «Русичи» в костюмах русских воинов. Также в программе праздника прошел мастер-класс по изготовлению фигур из воздушных шаров, выставки творческих работ и научных разработок учащихся и многое другое. Дети, впервые пришедшие на станцию, познакомились с разными видами технического творчества.

- Здесь все такое интересное! – восклицает пятиклассник Ваня Козин, пришедший на открытие станции с друзьями. – Мама пообещала, что с 1 сентября я буду сюда ходить, но как выбрать кружок, я пока не знаю. Хочу роботов собирать, я видел на выставке, они как живые! И корабли хочу пускать, мы побывали у судомоделистов, там так интересно!

Отметим, что обучение осуществляется бесплатно. С порядком приема детей, режимом и графиком работы станции можно ознакомиться на сайте Барнаульской городской станции юных техников.

Фото Елены Акимовой.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня