Победителем XVII городской Олимпийской недели стала команда Октябрьского района

Победителем XVII городской Олимпийской недели стала команда Октябрьского района

Автор:

Спорт, Местные новости

В Барнауле завершились соревнования XVII городской Олимпийской недели. Она подарила немало неожиданных результатов, открытий и разочарований.

Тэги: Олимпийская неделя

Эта городская Олимпийская неделя однозначно войдет в историю. И тем, как она начиналась, и ходом событий, и итоговым результатом.

Мы уже рассказывали, что открытие состязаний проходило во Дворце спорта – впервые за всю историю городских олимпиад церемония проходила не на стадионе, а в зале. Инновация, в общем-то, пришлась всем по душе, особенно пришедших впечатлило зажжение олимпийского огня – не настоящего, а электронного.

Как оказалось впоследствии, это было не единственное примечательное событие игр. Сколько же сюрпризов подарили болельщикам и организаторам спортивные баталии! Открытием турнира можно назвать команду Ленинского района. Перед заключительным видом программы игр, шахматами, «ленинцы» обосновались на втором месте в общем зачете и, став в шахматных состязаниях четвертыми, в итоге получили серебро вPobeditelem-XVII-gorodskoj-Olimpijskoj-nedeli-stala-komanda-Oktjabrskogo-rajona1 общекомандном зачете.

Ленинский район начал уверенную поступь с начала игр, став вторым в легкоатлетическом турнире. Тогда это могло показаться временным успехом, но затем спортсмены района начали побеждать и в других дисциплинах. В итоге «ленинцы» стали победителями мужского и женского турниров по пляжному волейболу, первенствовали в футболе и мини-футболе, стали лучшими в мужском баскетболе – то есть заняли первое место в пяти видах программы из 16. Став в общекомандном зачете вторыми, «ленинцы» преподнесли сами себе прекрасный подарок к 45-летию района.

Порадовал и Индустриальный район – команда в итоговой табели о рангах стала третьей. Особенно значима их бронза в боксерском турнире. Не так давно на территории района открылся боксерский клуб scrin «Кроссфит», где тренирует известный боксерпрофессионал Рудольф Асатурян. Именно он занимался подготовкой команды, и в итоге «индустриальщики» на ринге смогли опередить Ленинский район, где есть сильный боксерский клуб «Алтай», и Железнодорожный, в ДЮСШ которого хорошие отделения бокса.

Вообще, если победитель и серебряный призер общекомандного зачета почти на 100 процентов были известны еще до старта последнего вида соревнований, то за третью строчку шла упорная борьба. Претендовали на нее команды Индустриального и Центрального районов. В итоге шахматисты-«индустриальщики» в этом виде программы стали третьими, чего им и хватило для общекомандной бронзы.

Железнодорожный район стал сюрпризом со знаком минус. Их команда, выигравшая 11 из 16 городских Олимпийских недель, а последние три года занимавшая третьи места, на сей раз стала только пятой. Не порадовал и Центральный район. Он, обладая серьезной спортивной базой, также оказался за пределами тройки сильнейших, став четвертым.

Ну а победителем главного спортивного события города в третий раз подряд стала сборная Октябрьского района.

- Радует, что есть стабильность, – отмечает Алексей Каретников, председатель городского комитета по физической культуре и спорту. – Глава Октябрьского района Вячеслав Новиков берет под особый контроль подготовку команды, большую работу проводит районный профильный комитет – все это дает результат.

Добавим, что в следующем году хозяином городской Олимпийской недели станет Индустриальный район. Вполне вероятно, что и здесь церемония открытия пройдет в новом месте – на недавно открывшемся стадионе «Полимер» на улице Малахова.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

В программе городской Олимпийской недели – соревнования по следующим дисциплинам: армрестлинг, шахматы, настольный теннис, волейбол (мужчины, женщины), футбол, мини-футбол, бокс, гиревой спорт, спортивное ориентирование, легкая атлетика, баскетбол (мужчины, женщины), дзюдо, пляжный волейбол (мужчины, женщины).

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня