«Хрустальный» Нифонтов готовится к бою

«Хрустальный» Нифонтов готовится к бою

Автор:

Спорт, Местные новости

Барнаульский дзюдоист Иван Нифонтов, несмотря на травмы, все-таки рассчитывает выступить на чемпионате мира, который пройдет в конце августа в Венгрии.

Тэги: Иван Нифонтов, дзюдо, чемпионат мира

5 июня один из самых титулованных спортсменов краевой столицы, чемпион мира и Европы, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Иван Нифонтов отметил тридцатилетие. А накануне этого атлет был почетным гостем традиционного Фестиваля дзюдо в Сибирском федеральном округе, прошедшего в стенах СК «Победа».

Увы, сейчас барнаульский спортсмен вновь восстанавливается после травмы – на этот раз его беспокоит локоть. Повреждение Нифонтов получил на недавних соревнованиях в Москве. Тем не менее Иван рук не опускает.

- Пока тренируюсь в Барнауле, 11 июня уезжаем с национальной командой в Хорватию на сборы, где начнется подготовка к чемпионату мира, – рассказал Нифонтов. – Еще непонятно, смогу ли принять там участие. Какой-то я хрупкий стал, прямо хрустальный, травмы преследуют постоянно, выставлять меня на татами – повышенный риск. Тем не менее готовлюсь, посмотрим, что будет через два месяца.

Хорошо хоть старые болячки Ивана не беспокоят, в том числе колено, – два года назад на чемпионате мира в Астане он получил серьезную травму. «Поначалу беспокоило, но уже прошло много времени, пора бы ему зажить», – говорит Иван.

Уже в начале июля Нифонтов планирует принять участие в соревнованиях – в Новороссийске пройдет чемпионат России среди клубов. Уже много лет барнаульский спортсмен выступает за самый титулованный клуб Европы – «Явара-Нева» из Санкт-Петербурга.

- В 2009 году спортивный директор клуба «Явара-Нева», старший тренер сборной России Виталий Макаров, пригласил выступать за этот клуб. Трижды выигрывали чемпионат Европы, много раз в призерах были, – рассказал Иван.

Продолжая карьеру, Нифонтов развивает и свое детище – спортивный клуб «Триумф». Сейчас там в отделении дзюдо тренируется около 80 юных спортсменов, еще около 60 – в отделении художественной гимнастики.

- Планируем расширяться, шагнуть за пределы Барнаула, но куда именно – пока не буду говорить, – сообщил Нифонтов.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня